みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1101件中 161-170件を表示
  • 男性在校生
    津山東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私はここに行けてとても良かったと思います。友達もたくさんできました。進学校で落ちぶれるよりもここに入って上にのし上がる方がいいんじゃないかと思います。
    • 学習環境
      勉強内容等はあまりしっかりできていませんでした。
      テスト前に宿題を出したりするので、

• 男性保護者
    岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    保護者 / 2020年入学
      先進的な授業や行事を通じて、これからの社会で必要な力を得る機会を与えてくれます。コロナ禍でも最大限に学生生活を楽しませてあげたい!という先生方の気持ちを感じます。安心して通わせることができ、子供も生き生きとしているので通ってよかったと思っています。
    • 学習環境
      少人数で学習で、普通の中学より一年ほど早いペースのようです。
      定期テスト前には勉強会があります。また、前回のテストの点数が悪いと次のテスト前に補習が数回あります。
      友達数人で集まって勉強することもあるようです。
      できない生徒を見捨てることなく優しく全体を引き上げようとしてくれる感じです。
      また、オンライン授業への対応がとても速く安心できました。

岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いい人も多く、勉強面も部活動にも大して不満はないが、やはり制服のデザインの改善を図った方が良いと思う。制服のダサさは私たち中学生にとっては死活問題である。
    • 学習環境
      先生に聞きたいことがあればすぐに対応してくれるので学習面では特に困ったことはない。

• 男性在校生
    岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2020年入学
      全体的には満足しているが、端末機器(クロームブックなど)を有効に使えていない。宿題がえげつない量出る。
    • 学習環境
      毎週水曜日に質問教室があり、先生に質問しやすい。じゅぎょうごにもしつもんできます。

高梁中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      すごく普通の公立中学校。地域の子供が行く学校に十分だと思う。わざわざここに来る必要はない。先生も普通。
    • 学習環境
      3年生の受験が近づくと、放課後を使い補習をしている。授業外でもほとんどの先生が質問に答えてくださる。答えてくれない先生もいる。

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      総東は生徒人数が多く「学校嫌だなー」「友達できるかな。。」って思ってる人も絶対に友達はできます!私もそのような思いで入学してきましたが1日で仲良くなった人も沢山います。みんな明るいし面白い先生しかいません
    • 学習環境
      先生によって学び方が結構変わってきますが悪くは無いと思います!テスト習慣には放課後の補習もあるのですごく助かります!友達同士で考える時もあるので楽しく勉強することもあります

在校生 / 2020年入学
      先輩と後輩の距離が近い学校。先生も変な人がいない。またイベント(白鷺祭、創立記念式典など)が多い。全体的にいい学校。アイデア次第で、ほぼ何でも出来る。
    • 学習環境
      沢山してくれる。課題を提出していなかったら水曜日に居残りをしたり、テスト前には自習教室をしたりしてくれる。前期から受験について考えさせられる。英検を受けるときに面接対策などのサポートをしてくれる。

長船中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても楽しい生活を送れています。友達とも仲良くできてますし、
      勉強面でも休み時間に先生に聞くと細かく教えてくれます。
    • 学習環境
      給食準備時に、勉強できます。
      テスト期間になれば、一週間放課後勉強ができるので、
      先生に直接聞いたりできます。

• 男性在校生
    玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の機嫌が悪かったら本来あるはずの授業がなかったり
      親と先生が対立したり、いじりやいじめが多かったりでこの評価です
      代わりに、生徒会に力を入れており
      最近ではコロナ差別をなくす取り組みでシトラスリボンプロジェクトがあったりと、いいところ4 悪いところ6 みたいな感じです
    • 学習環境
      先生たちは真剣に質問に答えてくれるので、大丈夫
      授業さえ聞いていれば

• 男性在校生
    北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色々な点がありますが、まずまずという感じです。お勧めできるわけでもないですし、悪いとも言える訳でもない曖昧なところです。
    • 学習環境
      夏休みの初めに赤点をとった子を指名し、補習を受けさせたりと充実しておりますが内容が微妙に感じます。

口コミ 1101件中 161-170件を表示