兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勉強は日々の課題、小テストなどで学力の定着を。 また、体育大会、文化発表会などの行事もとても積極的に参加して盛り上がっています
      放課後学習があります。希望者のみですがおこなっていて、大学生などのボランティアもいて見てもらえているようです

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の先生は、熱心な先生が多く、クラスの様子を教えてくれる新聞が毎日のように発行されるクラスもあり、親が学校での子供の様子を身近に感じられる良い面があります。
      先生がしっかりしており、かなり前からテスト範囲を明確にしてテスト勉強に早くから取り掛かれるようにしているようです。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くない点もありますが、総合的にはとても良い中学校生活を送れたと思います。時々中学校に遊びに行っても快く先生方は受け入れてくれますし、道端であっても覚えていてくれます。生徒も穏やかな生徒が多く、とても楽しかったです。おすすめです!
      朝早く来て勉強している子がいれば、先生も早く教室に来て教えてあげていました。授業中も質問すれば答えてくれますし、放課後も分からないと言いに行けば全然教えてくれます。友達同士も、教え合うのが普通で近くの席の人とよく話し合っていました。

武庫東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るくていい学校だと思います。ちょっとボロいけど、施設的には問題ないと思います。友達いっぱいできて、アットホームでいい学校でした。もう一回戻りたいです。
      友達と集まって勉強しました。楽しい勉強になりました。そんな感じの雰囲気があったのでいいと思います。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強も両立できる環境で友達にも恵まれ、熱心な教師も多く充実した学校生活を送れて良かったと思います
      市内でも学力はいいほうで勉強しやすい環境で進んで取り組んでいたと思います

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に悪い所もなく子供も楽しく行っているのでそれで十分かと思います。学校全体的に学力が少しあがるといいなと思いますが楽しいのが何より。
      席替えの時に勉強出来る子、苦手な子をバラバラにして分からないところを教え合えるような席順にしたりと工夫していたと子供に聞きました。

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特別な特徴はわからないが、総合的に何か特別に悪いことは感じない。教員は少し無茶な指導をしていると、子供から聞くときがあるが、若い先生にありがちな事で特に気になる事はない
      適度に授業中の小テストが実施されており、家庭学習をする環境にあるので

西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面、立地面、綺麗さともに優れているため、総合評価を4としました。 だだ部活(成績のなさ)、制服の古臭さがあります。
      特に優れている点や、劣っているとは、思わない。 勉強したいと思えば、勉強できる環境だと思う。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      変な親もいないし、変な子もいないし、愛情的にも経済的に恵まれた子が通っているだけあり安心です。 先生たちも変な人いません
      赤点補習とかないから、外部塾に頼ってる気します。 部活顧問のほうが親身かも。夏休み宿題の経過報告マストやし

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面では先生方が力を入れていたので学力がついたと思うがレベルが高いので塾に通わないとついて行けない。
      生徒の半分近くが難関高校受験希望をしていたのでおのずと授業の内容も難しかった