公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しすぎる。ほんとに。
      合唱祭の吹奏楽部の演奏でとてつもなく盛り上がり、楽しすぎました。みんな仲良いので友達も作りやすいです!2校の小学校からの生徒が通えるのですが、そんなの関係なくて学校生活楽しめます!
      酒匂中だいすきです!
      先生と生徒の仲がよく、みんな積極的です!
      個性豊かな先生がいます笑
      夏は海風が吹いてすごく気持ちいいです。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校は先生方が生徒1人1人の事をしっかり考えていて
      いい先生ばかりやし相談などもしっかり聞いてくれます。
      休憩時間などでは生徒と先生が友達同士のようにじゃれあってます笑
      しっかりしてます
      わかりやすい先生と分かりにくい先生がいますが放課後などに残ってわかるまで丁寧に教えてくれます

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私は自分の個性がよく伸ばせる中学だと思います。相談をしてくれる先生たちが真剣に向かってきてくれてとても良い環境でこの中学にしてよかったと思います。
      苦手な子の勉強も個人で教えてくれる先生もいるのでとてもいいです。
      友達環境もよく過ごしやすいです。

信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      まず部活が強く、表彰など沢山されています。校則が厳しいですがそのおかげでいじめが少なく過ごしやすいと思います。
      学習環境はまあ普通だと思います
      友達と教え合ったり先生に教えてもらったりしてわからない問題などを無くす取り組みを自分からしています。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武両道で元気も良く地域との関わりを大切にしている学校なので、まぁ入っても後悔をすることは無いと思います。
      少人数授業といったクラスを半分に分け、質問しやすい授業をつくったりしていて先生もベテランが多くなかなか良いと思います。

信濃小中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      あいさつ 合唱 無言清掃 に力を入れています。掃除中は全校とても静かなので落ち着いて清掃できます。
      小中一貫校で1から9年生が一緒に生活しているので、学べることが多いです。
      毎週金曜日の朝は読書では無く小テストになっています。特に英語や数学などのプリントが配られます。
      授業では、教え方が上手い先生もいれば下手な先生も居ますがその時は生徒同士で教えあって協力し合える環境です。

重富中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      重富中学校は通称『重中』で親しまれています。重中の三大醍醐味といえば、校庭、部活、給食です。
      給食は調理員の人たちが愛情込めて栄養満点の給食を作って食てます。中でも有名なのは、重中ラーメンで重中ならではの給食の一つです。
      とても熱心な先生が多いです。
      授業に集中している生徒ほど先生も熱心に教えてくれます。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良く元気いっぱいの学校です。
      楽しむときは全力で楽しむというかんじです。
      自販機は戦争です(笑)
      休憩時間でも自主勉強している子もいてるので普通に良いと思います。先生も分からないところがあれば優しく丁寧に説明してくれるので頼りになります。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほとんど毎日、パプリカが出ます。どちらかと言うと、あまり美味しくはないです(>_<;)けれど美味しい時もあります。
      先生達のノリがいいですよ。とても楽しい授業です。黒板に書いたりすることもあるし、黒板に白いシートをはって画像を映し出して授業します。ほとんど黒板は使いません。

粟津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      基本的にはまあまあゆるいし、治安良いし、環境も充実していて良い学校です!
      先生も面白い人が多く、楽しめます!
      行事は主に文化祭、体育祭、球技大会の3つで結構盛り上がります。
      さらに毎年校外学習もあって、意外と自由で楽しいです!
      学び合い を重点的に行なっている学校で、中学校では珍しくコの字型の席です。
      よく班の体型にして班での活動、話し合いをしたり、その結果を発表したりします。