共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり良い評価ではないものが多いが、そんなことはないと思う
      先生も厳しいときもあるけど、しっかり教えてくれます
      普通だと思う
      ただ、あまり補習はないので自分から勉強したほうがよい

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく濃く熱い3年間を送れます。卒業生がよく学校に足を運ばれるなどとても卒業しても恋しくなる学校です((
      先生も生徒一人一人に寄り添ってくれます。
      生徒も楽しんで勉強をしてる印象です。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まず自分自身がこの大高中学校にとても満足しており部活動もみんな積極的に取り組んだりしていてとてもいい学校だと思ったから。
      テスト前になると自習が多くなり先生が徘徊しているのでわからないところも聞けますしみんなが教えあっています

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいと思う。普通の公立中学かな。部活に熱心になってくれるし、勉強の指導もまあまあ良いし。昼休みとかめっちゃ雑談してる。
      中3の入試前とかだと面接練習とか休んでもいい期間とかあるから結構対策してくれてる方だと思うよ。
      1,2年だと定期考査前に各教科の質問受け付けみたいなのもあるし。まあそこに行ってる人はかなりの頭悪い人と塾行ってない人に限られてるけどね学校よりやっぱ塾の方がいいよ。教えんの下手な先生もいるしね。

勉強し、上に登りつく気があれば先生も本気で見てくれます。やるもやらぬも自分次第。学校は生徒のやりたいことを全力で応援してくれます。素晴らしい学校だと。
      先生が受験でも困らないように普段から難しいレベルの高い問題に触れさせてくれます。もちろん基礎からです。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      いろいろ言わせてもらいましたが結局はいい学校です。
      先輩方は後輩の中総体前日に応援に来てくださるほど、一中への愛着心が強いです。
      一中に誇りが持てます。
      まあこれはそこそこですね。
      八幡には国道沿いに学習塾などがたくさんあるので一中生はほぼ通塾していたと思います。
      そのため学校で手厚くサポートされたわけでもなく、わからないところがあったら聞きに行くぐらいでしたね。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      きちんとしてくれる先生は放課後にもみっちり教えてくれる。
      ただ先生によっては授業中手を挙げてないと教えてくれないとかはある。
      補習は長期休みの時に定期考査の下から30番目までの人はある。

【進学実績/学力レベル】
      学力のレベルは公立中学校なので上から下ま...

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      仲が良く団結力があり、誰に対しても笑顔で振る舞える子が多い学校です。部活動も充実している為楽しい学校生活が送れます。
      先生はとても優しく、友達関係や勉強の相談にも乗ってくれたりなど、教師と生徒の距離は非常に近いと思います。
      先生がとても優しく分からないところを丁寧に教えてくれます
      受験や分からない問題等についても親身になって相談に乗ってくれます。
      昼休みなど友達同士で集まり勉強してる子が沢山います

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い先生も多く、学習環境や部活の環境にも恵まれている良い学校だと思います。過ごしていて楽しいと思えます。
      ワークが配られてそれを宿題として行う感じです。量はさほど多くないので、塾に通っていても問題なく出来ると思います。
      授業でも教え合う時間があり、そこで出来る人に教えてもらったりします。
      3年生では、授業後に定期的に授業とは別に自分で勉強出来る時間があるので、そこで勉強する人もいるみたいです。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒主体で先生も面白い方が多く、授業や部活も一生懸命取り組むような真面目で落ち着いている学校だと思います。学校行事は多いとは言えませんが、生徒が思い出に残るような行事ばかりで、生徒も活発に主体的に取り組みます。周りの小学校が落ち着いているため、中学校の生徒もみな、落ち着いています。ただ、盛り上がる時に盛り上がる人が少ないかも…。
      ですが、確実にこれから入学する方は期待しておいた方がいいです!!
      小学校とはまるで違う、自由になれる!!
      と思っておいたら楽しめると思います。
      とても満足しております
      テスト前には自習の時間や質疑応答の時間が設けられており、
      分からない問題なども気軽に聞くことができます