私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      生徒のレベル、カリキュラム、先生の質すべてバランスがとれており、楽しい学生生活が送れそうだから、評価しました。
      校舎も新しく、あちこちで勉強するすがたを見て、成績が伸びそうだから。

保護者 / 2022年入学
      学校の雰囲気なども良く、とても良い学校だと感じました。
      また、アクセスはそこまで良くないものの、バスが増便され流など、さまざまな対策が講じられているところが良いと思いました。
      補修制度などはないが、分からないことがあればいつでも聞ける体制だと聞いています。

本当に素晴らしい学校です。我が家は第一希望ではなかったのですが、本当にご縁あって芝学園に入ることができてよかったと思っています。
      全体として優しい穏やかな男の子が多い印象ですが、どんな子も受け止めてくれる学校だと思います。中受塾の先生からかつて「芝はどんな子も見捨てないですから」と言われた意味が最近分かってきました。笑
      学校での勉強のみで大学受験までと考えるなら、そこまでの学習サポートではないです。将来子どもたちがどんな道に進みたいのか、そのためにどうやって勉強していくかを一緒に考えてくれる方に重きが置かれます。学習に遅れがあれはサポートはしっかりしてくださいます。

文武両道の学校で、部活動と学業を両立させるという点で安心出来る学校です。
      施設が新しく綺麗なので、非常に恵まれていると思います。
      定期テストの見直しも実施してくれるので、学習面でも面倒見がいいと感じています。
      家庭学習の課題や定期テストのサポートが充実していると思います。

みんな違くて良いと言うスタンスで音楽を大事にしておりとても良い環境だと思っています。自分を見失わなければ大きく成長をして行ける環境だと思います。
      授業で分からなかったことは聞きに行くと放課後でも教えてくれます。
      自主的に生活していける子は勉強面も音楽の実技も伸びていくように思います。

トップに立つ先生がすばらしいので教員のみなさんが、すばらしいです。どの学校も教員次第で子供たちは変わるとおもいます
      アットホームで質問にも丁寧に答えてくださいます。本人のやる気が1番大事です。

伝統があり管理が行き届いているため、何ら不安になることが一切ないため、大変素晴らしい。何にも心配することはない。。
      大変素晴らしい。カリキュラムも細かくて、こちらが心配するようなことはなんらない。

最難関の学校ではあるが、放任ではなく、学校の対応が細やかで、ありがたい。
      校長先生の先見の明と行動力がすばらしい。
      子供が大人を信頼できる環境で、予想以上にのびのびしていて自由な感じがする。
      塾にいかなくていいと学校から言われる。

先生の授業が大変おもしろく、大学入試問題などの難問を色々な視点でやるらしい。
      学習というより、様々な考え方を見つけ出す、手を動かして体験する授業のようだ。

小学校からの内部進学という事もあり、一貫教育で伸び伸び成長を続けさせていただいています。親と学校とのコミュニケーションもとても取りやすく、きめ細かい対応をしていただけています。親子共満足しています。
      選択授業があるため、苦手教科を選択して復習に使ったり、自分の得意や気になる授業を取る事もできるため、子供のやる気に繋がっています。

真面目な子や、明るい子が多いです。
      中野駅からも近く交通の便もいいと思います。
      人数が多い学校なので陰口はあるそうです。
      ですが大きな問題になったり、いじめは起きていません。
      学習サポートは非常に良いです。
      朝や放課後に自主勉をしたり、真面目な生徒もいます。
      中高一貫なので、外部に行く人はとても少ないです。