みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

藻岩中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      残念ながら、子供に対して、一生懸命、取り組んでくれる先生が、少ない気がします。可もなく不可もなくという感じです。
      子供で、集まって勉強する場所もないし、補習もないので、協力しあえる環境ではない。

保護者 / 2023年入学
      詳しいことは言えませんが、伝統がありますし、歴史もありますし、しっかりとしたよい学校であると思います。
      詳しいことは言えませんが、しっかりと学習ができる環境であると思います。

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生の考えが素晴らしくそこは安心だし先生方も良いが、メンタルが心配である。休みがちな先生が多い気がする
      人数が多いので、本人がしっかりしていないと大変になると思う。

土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    保護者 / 2023年入学
      学力も高く、ある程度の学力を有するものが集まっているので、ほぼ学校に任せておいて問題ないかと思うから。
      iPadを使用して学習するなど、最新の学習方法をとりいれている

両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも、普通の学校です。目立つ特色もなく、特記事項もないですね。古臭いのが最大のマイナスポイントかも。
      あまり態度の良くない生徒もいる様なので、授業中の環境はそれほど良く無さそうです。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学習面には特に問題はないが、少し高いレベルの高校に入るには塾に通わせるなどの補助が必要かもしれません。
      可もなく不可もなし。進学校というわけでもないので塾に行かせている。

在校生 / 2023年入学
      ほとんどの面で最高ですが、いじめをする集団(ジャイアン)、それを面白がる集団(スネ夫)、勉強しない集団(のび太)とちゃんと勉強する優等生たち(出来杉君)で差が付きます。
      友達は自然に作れるので、とにかく勉強と部活を頑張りましょう。
      補習や受験対策、学習のサポートに関しては、完璧です。
      先生方も、テストの成績が低い生徒も見捨てず、積極的に指導してくれます。
      自分から先生に「教えてください」と頼めば、なんでも教えてくれます。
      ただし、ちゃんと勉強しないと、追いつけなくなるので気をつけてください。

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が優しい人もいれば、少し気難しい人もいます。
      でもまあ楽しい学校なので良し。
      自分の友だちも、めんどくさい女子とかたくさんいます
      定期テストの前に学習会などがある。テスト範囲が2週間前に出されて、
      じぶんはワークを終わらすのが難しいです。

古里中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      近くの小学校と連携しており、ボーダーレスに学んだり、各学校に出向いたあいさつ運動などが可能。しかし、学習面で見るとすこし懸念点が残っている。
      YOP(やる気応援プロジェクト)として夏休み中に自習スペースみたいなものを実施している。また、水曜日の放課後(不定期開催)にも自習スペース開放がある。

在校生 / 2023年入学
      こんなところ入らない方がいいです。
      先生も親切ではないです。面だけですよ。
      先輩はいい人もいますが、悪い人もいます。
      宗教の授業がつまらないです。
      中学の中ではあまり補習がありません。
      そこは楽良い。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ