公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      現在の1年生目線です。敬語や目上の人に対しての態度などは徹底していると思います。挨拶も活気があり自主的にしています。下駄箱の上にツバメの巣があり、自然が豊かで楽しいです!
      私のクラスですが先生によって態度を変える生徒がおり、教科によって学習環境が変わります。数学では生徒中心の授業になっていてわからないところを教え合うという方針なのですが、自分の課題が終わると授業に関係ない話をしている生徒がいてまだ課題が終わっていない生徒には迷惑しています。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      みんな優しいし楽しい明るい学校だと思う。ブレザーの女子はかわいいしブレザーの男子はなんか凛々しく見える。あと愛を感じる。
      授業は先生によるけど個人的にはどの先生でもあまり差は感じない。最近職員室前に勉強できるスペースができたけど利用している人はあんまり見ない。まぁ頭いい人もそこそこいるので勉強は友達に聞けばいいと思う。先生も優しいので基本分からないところはなんでも教えてくれる。愛ですね

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      自然にも恵まれ、とても勉強は集中出来ます。また、先生も親身になってくださるので、とても充実した中学校生活をおくれています!
      図書室に辞書や参考書があったりなど、とても充実していると思います。また生徒数が少ないため先生方に細かく丁寧に教えて頂けるので、充実しています。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校、これをキャッチフレーズにしてもいいと思う笑笑そのくらい普通な学校かな、体育館も校庭も広いし教室除けばほとんど広いからね裏山あるし
      分からないのは予習、復習してない自分が悪いけど数学とか、先生が丁寧に教えてくれるから好き

泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生とも仲良くなれるし部活もみんな真剣なので楽しい毎日おくれますいい中学校だと思います自動販売機もあるしクーラーもあるので快適に過ごせる学校です
      勉強苦手な人も先生に聞けばちゃんとゆっくり教えてくれます普段から先生と生徒の距離近いので聞きやすので教えて貰いやすいです授業もみんな真面目にちゃんと受けてます

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめも少なくみんな仲良くやってます。入学してからすぐに仲良くなれる素晴らしい学校です。休み時間中に友達と話すことが多いです。
      数学や英語は少人数でやります。みんなの学力と授業の進み具合で決まります。わからなくても先生がついているので安心です

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習環境がとてもよく、部活も強い。みんな文武両道が出来ている。行事がとても楽しく、とても盛り上がる。生徒も明るく優しい生徒が多い。
      図書室には自習室があったり、先生に分からないところを質問すると対応してくれたりする。また、モデル校になっていたり、アクティブラーニングの実験校になっていたりし、全国から先生が見に来るようなこともあった。学習環境は他校と比べてとてもいいと思う。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校で、落ち着いているし挨拶もしっかり取り組めて、ここでよかったと思える中学校です。いじめも少ないし、豊田市内でもいい学校だと思います。
      クーラーがついていたり、教科担の先生もしっかりされているので、学習環境には満足しています。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく個性的な人が揃ってるから友達が出来やすい。そして授業もたまにグズる事もあるが先生方がまとめて下さる。問題を解く時などは必ずと言っていいほど4人組になるのでみんなに聞きやすい。部活も盛んです。長期連休の時は運動を促してくれる。そして先生と生徒の距離が近く、男子と女子の距離も近い。友達を増やしたいならここに行くべき。行事も100パーセントと言っていいほど盛り上がる。
      私的にはとてもいいと思います。ギチギチで勉強する訳ではなく雑談も交えながら勉強するのでとても楽しいです。二之江中学校の特徴でもある4人組では多少、雑談が多くなることもありますがその都度、先生が叱ってくれます。テスト対策もいいです。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      みんなすごく仲がいいイメージがある二十四軒の子も桑園の子も日新の子も、関係なく仲良くしており、夏には男女関係なく公園で遊んでいる
      明るい子も大人しめの子もちゃんと仲良くできていて、明るめの子が授業を楽しくしてくれるから楽しい