みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価とりあえず何から何まで尽くしてくれて感謝しか出てこない。先生も正直敬語使わんくても最初は注意されるけど、あとからなんにも言われません。部活は吹奏楽部に入ったほうが良かったと自分でも思います
学習環境テスト期間はいくつかの教室が開発されたり。あとは土曜学習が申し込めばいける
山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2020年入学
総合評価若い先生とのバランスも良く優れた学校です。受験生の時より遥かに成績が伸びます。リモート授業も充実していて保護者もzoomでリアルタイムに参加できました。
先生方の熱意と誠実さに頭が下がります。
学習環境偏差値が素晴らしく伸びる学校なので、コスパは最高。
学校の授業の細かなテストで再々テストなど、して下さいます。
芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2019年入学
総合評価理工系で個性的な子どもにピッタリ!
のびのび、良いところを伸ばしてくれる学校です。
それがいい意味で突出しているので、合わない方には合わないと思います。
芝生祭(文化祭)や体育祭で雰囲気をよくみられることをオススメします。 -
学習環境男子のことをわかっておられ、個性的な楽しい授業なので、勉強が楽しくなったという子ども達の声を聞きます。
六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 64)保護者 / 2019年入学
総合評価まだ入学したばかりなのでよくわかりませんが、先生方も熱心だし、大学入試に向けてのお話をよくあるようなので刺激になっていいのではと思ってます。
学習環境宿題が多い点、きちんとそれをこなすことによりいい勉強になると思います。
川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2018年入学
総合評価人間味豊かな先生が多いのが魅力だと思います。生徒と先生間の距離が近く、温かい雰囲気です。私は学校が大好きです。
学習環境市内でも有数の素晴らしい学習環境だと思います。水曜日やテスト前日の学習会は個人的に気に入っています。たまに「学習会があってもテストの点数が伸びないから意味が無い」と言っている人がいますが、あえて棘のある言い方をするなら本人の努力次第だと思います。学習環境がいくら揃っていても結局勉強は自分でするものですから。
雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2012年入学
総合評価お嬢様学校のイメージがあり、たしかに裕福な家庭の子女がたくさん通われていますが、学校の教育としては堅実です。
学習環境そもそも生徒たちが優れているためか、学校側の学習サポートはほとんどないです。
洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2021年入学
総合評価本人が憧れて行きたくて頑張って勝ち取った学校なので親としてはかなり満足してる。
コロナ禍でなかなか学校に足を運ぶことはないが、先生方の指導などにも不満はなくこのまま頑張ってもらいたい。
学習環境勉強はしなくてもあまりやりなさいとは言われることは少ない気がする。
ただ平常点を結構大切にされているようで小テストは多いので復習は大切。
一日2時間は自宅学習してくださいとおっしゃっていた。
土曜日もしっかり授業もあるし、長期の休みでも自主的に補習授業を取る子が多い。
関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2021年入学
総合評価本当に楽しそうに通っています。先生も若いですが面倒見がよく、駄目なこともしっかり怒ってくださり、誉めるところは誉めてくださいます。
学習環境補習のラインが低すぎて、中間層までもう少し手厚く指導してもらっても良いかな?という感じです。
白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2018年入学
総合評価これ以上の学校はないのではないでしょうか。
日々感謝しかございません。
先生方の暖かな対応は、素晴らしいです。 -
学習環境常に質問できる態勢を整えてくださってます。
アフタースクールのようなものを開講してくださったり、補講もございます。
大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2019年入学
総合評価教師がいなくても自分達で行動する力が培われる、いい意味での放任主義の学校です。
学芸会や、三年間の自由研究など、個性が発揮される行事が多く、一人ひとりの考えを尊重してくれます。
精一杯頑張った生徒は必ず、評価されるような、自尊心ややる気を育ててくれる先生方がたくさんおられるように思います。 -
学習環境ほぼ、高校の進学先が附属高校なので、中学生の間はあまり受験対策のサポートはなく、「柔軟な考え方」を重視しておると思います。
補習は、テストの成績や、普段の小テストなどをチェックして、各教科で、放課後などに補習授業を設けてくれています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ