共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      毎日色々ことが学べて、毎日たくさん友達と話せて、毎日充実して。
      辛いことも今までこの学校に入って少なからずあったけど、乗り越えて今はとても楽しいと思えています。
      そんなの人による。そう思った方もいるかもしれませんが、それはどの学校でも同じです。
      滑り止めで入りましたが今はこの学校に通えてよかったと思っています。
      私は先生たちも面白いしとても充実した学校生活を送れています。
      ぜひご参考までに!
      私は成績が悪いことが何回があり、補習になることもありますが、先生が教えてくれるおかげで分からないことも充分わかるようになり、頭が上がらないです!

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が少ないため先生の目が届きやすく注意の質が高かったり、進路に向けても一生懸命サポートしてくれる先生方が多いのでとても良い中学校です。
      また友達同士の仲が良く活気のある学校で体育大会や音楽会などとても楽しいと個人的に思います!
      学年によっては朝学習があったり、テスト前には学習会があったりしてとてもいいなって思います。また分からないことを聞いたら気軽に教えてくれるのでとてもわかりやすいです!

学習面、運動面のどちらアにおいても非凡な生徒が集まっており、自らの心技体を錬磨するにはもってこいの素晴らしい学校だ。
      とても素晴らしい教師陣による予備校顔負けの授業によりサポートは他の私立よりもいいとおもいます。授業内容も中学の範囲から超えるようなものも扱っております。

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申点は非常に取りづらい学校。女子を通わせていましたが、先生との相性が上手くいきませんでした。あざみ野中をおすすめします。
      内申点が非常に取りづらい。また先生によっては、数学・理科など、先生の趣味で出題する教科もある。非常に大変だと思います。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まあ、いい感じだと思う。
      とても恋しやすい。
      毎日が、恋でとても楽しすぎる。
      カップルも多くて、みんな仲良く過ごしている。
      テスト計画表を配って、計画を立てさせて、時間記入もあり、
      定期テストや、期末テストの勉強の計画を立てられるようにしてくれている。
      だし、個別で、質問をしても、じっくり分かるまで答えてくれる

石田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      めっっちゃ青春出来ます。行事も豊富です。今年のハロウィンは皆で仮装しました。私はいつも仲良い4人で仲良い先輩や友達から学ランを借りて、当日学ランを着て楽しみました。ハロウィンの行事の時は髪を下ろしてもイヤリング、ピアス、ネックレス等もOKでした。
      人によると思いますが、先輩とも仲良くできます。Instagramなどをしていればもっと絡めるかと笑
      とても賑やかでとても楽しい学校なので入学お待ちしております
      これも先生によって変わってくると思いますがちゃんとしているかと思います。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      努力する人とそうでない人で圧倒的に差が付きます。3年生になるとみんな努力しはじめて結果的に自分が努力しても相対的に見るとあまり変わってなかったりします。なので入学した段階から少しづつ努力を積み重ねていかないと学年が上がるたびに後悔させられます。
      学校行事にかなり力を入れているので、通っていて楽しくないと感じることはあまりないと思います。
      受験対策は完璧です。
      先生にお願いすると過去問の解説などもしてくれます。
      先生方のレベルが高いので、中位校から上位校の問題まで幅広く解説してくださいます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に充実は出来ますし、イベントはみんな全力取り組んでいるのでなんだかんだ楽しいです。生徒と先生の距離は非常に近く感じます。
      補習は3年生になってから少し出始めたくらいで、1,2年生は特にありませんでした。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても熱心、生徒の親も勉強熱心、校則も理不尽じゃないし雰囲気もとてもよい!受験生のサポートも充実しているのでとてもいい中学です!
      各教科の先生たちが放課後に個人的に補習を提案してくれたりテスト前に任意で集まった人たちを1時間くらい見てくれます。すごい良い環境です!

桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      駅からすこし遠いのがしんどいですが、全体的にはいい中学校だと思います。先生も一人ひとりを見てくれている感じがします。
      補習はあまりありません。
      テスト前は、授業でテスト勉強の時間をとってくれます。
      毎日、朝読と帰り学習があります。