北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力、部活動も、生徒、先生一丸となって取り組んでいます。自主的に取り組んでいます。子供のよい所を伸ばしてくれます。
      進学校でないので、それほど、うるさくないようです。クラブ活動に忙しいようです。

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもたちも伸び伸びと楽しそうに生活しています 先生たちも、子供思いでいい先生たちでした。部活動の種類が、興味の持てる部活動が欲しいです
      うるさい子もいればうるさくない子もいて、それなりに共存していた感じです

桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      だいたいにおいては良いと思うが、たまに教科担当の教諭がどうかと思う。 特に音楽の教諭は贔屓が強く、児童、保護者ともに賛否ありすぎた
      ひとりづつ、苦手な分野をサポートしてくれている方だと思う。音楽は教諭がだめだった

豊富中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総体的に可も無く不可も無くといった感じになります。運動会や文化祭は、保護者も一緒になって楽しんでいます。
      授業参観で見る限り、教師の教え方が丁寧で分かり易く良いと思いました。成績が落ちている生徒については、補習等も行なわれていてサポート体制も良いと思います。

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活等は、充実してませんがそれ以外は、総合的に悪いところもなく通学させるのには、問題ないかと思います。
      特別に学力が低い訳でもなく学習環境は、悪くなかったと思います。、

鳥取西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校はそんなに古くはなく、全体的に真面目な学校だとおもいます。なかには、教師が勉強不足なかたも見られることもありますが、体育祭など行事など熱心にかかわっているのが印象的。生徒の作品展示もレベルが高い作品が多いと感心します。
      学習サポートは定期的に設けているようですが、教わる内容は期待度は低いよう。

置戸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思う。普通が1番だと自分はおもう。雰囲気も普通、何もかも普通です。普通以外求めるものはなし。
      生徒が少ない訳か勉強に力が入っている学校である。生徒に合った進学先を真剣に考えてる。

光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校側からのメールやラインでの連絡網お知らせがあり、緊急時に連絡がすぐに入り良いと思います。卒業までは学年が変わってもそのまま使えるので良いです
      コロナ以前は自由参加で放課後勉強会がおこなわれていましたがまた再開して欲しい

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いいところも悪いところもあるごくごく普通の公立の中学校だと思う。 どんな学校でも、本人の気持ち一つでよい学生生活にもなるし、悪い学生生活にもなる。
      環境がよくても、本人のやる気がなければ意味がない。 やる気を引き出してくれるような環境だとよかった。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところも悪いところもあった。先生に対してであったり、授業に対してであったり。それはどこの学校でも同じだと思う。なのでどちらとも言えない評価。
      授業のみで補習、講習はほとんどない。ただ定期テスト前の2週間位、朝テストがある。それも評価に入るので、必然的に生徒はテスト勉強は早めに取り組むようになるところが良い。