東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構厳しいから精神的につらいです。結構先生が厳しい。そこまでしなくても良いんじゃない?って言うところがあります。そして、制服にも厳しい。まあ全然私は大丈夫ですが、女子女子してる人にはきついかもです。少しスカートが短かっただけでおこられてる友達がいました。わざとじゃないのに怒られたらしくかわいそうでした。しかし、友達関係はいいです!面白いし、楽しいし、いい生活を送れます!問題児も沢山いますが、すぐ怒るのではなくいったん一緒に笑ってそのあともうやめなね?っていうとやめることが多いのでまあいい友達だと思っています!陸上部、バドミントン部は結構すごい成績をもつ友達がいるので、もし入部するなら一緒に頑張ってください!
      まあまあです。

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめが多い方だと思う。入学を進めない方が良い。学校全体でも偏差値は低い方だと思う。制服がかわいくない
      授業中に私語が多くても注意をしない先生がほとんど。先生も一緒になってふざけることが何度かある。なので授業中凄くうるさい。テスト一週間前では補習があるが補習を受けれるのが先生から呼ばれた人のみなので塾に通ったり自習する必要がある

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生も悪い生徒も悪い。先生は他の先生の悪口を生徒に言うし、女子も男子も共に陰湿で仲間はずれにしたりする人が多い
      夏休みに補習を行なっているが3人くらいしか行っていない
      また、授業中に携帯をいじったりイヤホンで音楽を聴いている人がいる

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は整っているが先生が生徒に理想を持ちすぎている。
      評定の付け方も他の学校よりも厳しく先生に気に入られた生徒の評定はすごくいいと思います(多分)
      たまに先生が「私たちはあなた達のしつけをしているのです」とか言ったりして在校生としてあまり居心地が良くないです
      校舎も古くあまり充実してなく体育館はとてもボロくて体育館シューズで少し歩いただけでホコリがつくし
      雑巾で隅々まで拭いてもあまり変わりません
      中学校に入ってバスケットボール、バドミントンとかに力を入れたいって人はあまりおすすめできません。
      隣が神社なので夏には虫が多くてプールには落ち葉がいっぱい落ちるので虫とか汚いのが嫌だって人にはおすすめできません
      でもいじめとかは全くなくて友達とかいっぱい作りたいって人にはオススメだけど先程言った通り先生がすごく厳しくてちょっと問題があると大事になるから気おつけないと行けないです…
      授業中には私語をしている生徒をしっかり注意しているからいいと思います。
      でも評定の付け方が他の学校よりも厳しいと聞いたので
      推薦で楽に受験を終わらせたいよって人にはオススメ出来ない

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が多く、体育祭等のイベントが盛り上がる。
      部活動の大会実績が、良い。地域のことにも、積極的に参加をしています。
      テスト前には、放課後に勉強会が、開かれている。(自由参加)友達や、先生に、わからない所を、質問できる。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      おススメできません。人数が多いのもありますが、不良みたいな生徒が多く、うるさいです。先生は、良い先生もいますが、だいたいの先生が生徒に舐められています。
      不良みたいな生徒がいるか、いないかによります。先生も注意しますが、直りません。コの字型学習を取り入れていますが、場所によっては話しやすいところもあるので、悪いところがないとは言えません。また、四人組学習もありますが、一年生のときはわからないところが聞けませんでしたが、慣れれば聞けるようになります。しかし、メンバーにもよりますし、私語がめちゃくちゃ多いです。

卒業生 / 2014年入学
      全体的に汚いです。
      校舎もボロボロだし、体育館もやばいです。
      トイレは工事したので綺麗なんですけど全て直して欲しいです。
      男女の仲はとっても仲良しです??
      授業中の私語はすごく多いです?? それに対して先生は注意する先生もいればしない先生もいます。
      テスト前では授業ではなく自習を設けてくれるのでありがたいです。でも高校受験対策はやってくれる先生とやらない先生の差があるので、塾に行って勉強したほうがいいと思います。

在校生 / 2015年入学
      勉強は微妙な感じですが、部活動はどの部活も活発なので部活がやりたい人は向いてると思います。けど、活発な人が多いのでおとなしい人はあんまりむいてないかもしれないです
      テスト対策問題とか作ってくれていいと思います。受験もわかりやすいです。わからなければ先生にも聞けます

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒全体のやるきがない、
      校内設備が不十分、
      教師の選り好みが激しい、
      進路活動に対して熱心になってくれない、
      カウンセラーが機能してないなど。
      最近は学習サークルとか補修教室を開くことが多いけど、真面目な人が行くだけで、本当にヤバい人はいかないです。

大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      塾でよく言われるのは大門中は市内で1番テストが難しく、成績の付け方が厳しいと言われます。
      公務員宿舎が近くにあるため、勉強に厳しい家が多いです。そのため、テストの平均点が上がり、テストがだんだんと難しくなっていきます。
      数学は習熟度コースのため自分にあった勉強ができますが、自分自身で予習復習をしないと遅れが出てしまいます。
      ですが、夏休みなどに補習があるためそこで勉強を丁寧に教えてもらうこともできます。