公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎、施設は機能的であり、小中一貫校という大人数であっても十分なスペースを確保している。また、15歳の生徒が7歳の生徒の面倒を見る様子は実に素晴らしい
      学習については、成績の良くない生徒に定期的にプログラムを用意して、参加をそくしている。

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      雰囲気はよく本人の自主性が大きいですね。 大変そうですが充実しているようです。 中学高校の連携しているようです。補習などもしてサポートは充実してます。
      補習などもありわからないときは充実しているように思います。 模試なども必要ですが学校でありますので保護者のサポートでもあるかなと思います。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      評価は感覚的なものです。学校の環境と周りの保護者の評価も考慮しました。自分としては学校の行事に参加したときの雰囲気で点数付けしました。
      ちかくの他校と比べた私自身の感覚的なものです。平均的な学習環境は良く、平均的な学習力も他校より高かったと思います。

【閉校】山武南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数も合併してクラスが増え 先生方などとても熱心で 周りの環境もとても良いので 今の所は満足してます
      夏休みも宿題課題 毎日自学するなど取り組んでくれてると思います

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      落ち着いている子供達が多くいて小学校の時に中学受験をする子供も多く中学に入学しても勉強熱心だからです。
      落ち着いていて公立高校への進学率も高く勉強熱心な子供が多いから。

野村中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校行事に熱心で、先生も一生懸命です。卒業するとき楽しかったと思える学校。進路についてはピンからキリまで。難関校に行くためには塾に通う必要あり。
      受験対策はしてくれていたのかもしれないが、本人次第だと感じる。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の質によってかなり違いが出ます。入れ替わりも多いので生徒への認識が難しい事も。個人の配慮などは理解がございますが、一部体育の先生などは女子に対して休む際に「生理か?」などの発言や 理解できない言動もあったのでクレームをしたことがあります。
      休んだ際にノートの貸し借りなどしていたようです。 テスト前はカフェで親同士もも同伴し、お互い得意分野の教え合いなどしていました。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      まだ歴史が浅いのでなかなか評価が難しいが、進学にたいしては評判はあまり良くない。施設は新しいだけあってとてもよい。
      補修授業や、放課後学習などのカリキュラムがあるのでよいが、児童のレベルに合った学習を求める

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの中学校かな?制服も昔の私たちの頃と変わりません。 セーラー服は可愛いです! 先生も理解ある人が多く、通わせるのには安心です。
      お友達によると思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、皆が行事などにも一生懸命に取り組んでいます。学力面では、上尾市内では、上位校です。
      テスト前は、お互いに問題を出しあったり、教えあったりしているようです。