公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生は個性的な先生も多く、当たり外れがあると思う。どの教科担任になっても差がつかないようにしてほしい。
      特に可もなく不可もなく。タブレット学習習慣がない自分達世代にはタブレットで何がやれているのかわからない。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく学校と保護者で共に教育する姿勢があるので良いと思う、
      学校で言ってることと家庭で確認することが一致しているので子どもも安心だと思う
      勉強に関するメールが保護者にも届き、事細かく両者で見守る体制ができていると感じる

旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      こちらも可もなく不可もなくです。何かに突出した部分が無い、所謂普通の学校なのだと思います。生徒も極端な生徒もいないので見ている限りでは平和な日常が送られていると感じています。
      友達と勉強をしているようです。特に
      テスト前など学校の休み時間などを利用して勉強しているようです。友達と教えあっているという話も聞いているので、よい環境なのだろうと思います。

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      他校と比較困難に要素が多く、少ない情報での判断は良くないので、現時点で回答するならば、3が妥当との認識。
      こちらについても、他校と比較することが難しく適切な回答がしづらい。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校舎や施設環境が改善されないので、高い評価がつけられませんでした。先生方にも良い方とそうでない方とのムラがあり、子供もその先生の授業は嫌だといいます。
      環境は特に悪くはないと思います。教室でも勉強したりしていると聞いてます。

四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長、教頭先生は生徒を一番に考えてくれるとても良い先生です。草取りなどにも積極的に校長先生は参加されます。学習面では補習授業などは見受けられず、1,2年に対してはもうすこしサポートをしてほしいと思います。でも相談しやすい雰囲気ではあるため、嫌な思いをしながら学校生活を送るという事はないと思います。
      クラス内はとても仲が良く困ったことは担任に相談することで解決できていると感じます。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      親、子供ともに不満はない。問題にも先生が適切に対処してくれた。ただ入学から半年未満で評価は難しいので。
      学習習慣がある生徒が周りにいるが、それが大多数なのかわからない

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いいがつこうだとおもう、グランドもまーまー広いしまだいかな
      、、先生方も親身になって生徒指導もしてくださるから
      勉強については個人の差があって、がつこうでも補講等もあるので安心

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなく制服もなく自由な自主的な校風の為。設備老朽化がの問題がなければ満点にしたい位です。
      まあ全体的に落ち着いているから特に問題はないと思います。他の学校を知らないし

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生と生徒が同じ方向を向いてすすんでいるので良いとおもいます。指導もしっかりと子どもと向き合ってくれている
      集まって勉強をしたり分からなければみんなで教え合う感じができている