共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      男子は人数が少ないからというのもありみんなで仲良い印象。
      それに比べ女子は女子特有の謎の闇?みたいなやつがとても深く、一軍女子や、言い方を悪くすると自分は一軍と勘違いしていそうな二軍の方々がすごい全体の雰囲気を悪くしてると思う。
      英語は力を入れていていて、中一から毎日ある。
      ただ、それ以外に力を入れているものがないので、楽しくない。
      青春を感じられるものは何も無い。
      真面目な方ならいいと思うがちょっとでも青春したいと思うならやめた方がいいと思う。
      イベントもどれもコロナだからもあるかもしれないが全部盛り上がりに欠けていて楽しいと感じられない。
      シオン祭はクラスによってやる気や完成度?に大きな差がある。
      給食はデザートもよく出るし、普通に私は美味しいと思っているので満足。
      受験対策は分からないが、補習・補講は定期的に行われていて、いいと思う。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      正直、嫌でした。生徒は頭は良いけど人間性があまり良くない人が多かったです。嘘の噂をされてとんだ迷惑でした。カーストトップの派手女子やキャピキャピした子が多くて疲れます。かといってカーストビリの子だと被害妄想が酷いです。他の学年の子の話を聞いていても私の学年は荒れていた方でした。ここに来るくらいなら私立中学校に受験して行った方が良いと思います。設備も古くて使いづらいし...
      ここに来て後悔しています。
      私立の対策はそんなにしてくれなかったです。ほとんど公立に行くのでしょうがないと思います。塾に言っている人はクラスで8割くらいいました。

在校生 / 2022年入学
      勉強を頑張りたい人にはいいと思います
      勉強があまり好きではない人にはおすすめ出来ません
      第1志望に落ち栄東に入りましたが公立にしとけばよかったと後悔しています
      補習にかからないように頑張ってください
      勉強地獄
      とにかく課題が多いので、長期休みはほとんど潰れる
      勉強が嫌いな人は来ない方がいいと思う
      実際それで補習にかかりまくってめちゃくちゃ苦労してます
      補習の基準が高い教科がある
      1クラス分の人数が補習にかかることも。

在校生 / 2022年入学
      学校の設備や先生のサポート部活などはとても充実していますが、アクセスが不便なところや生徒の生活態度が悪い面があるなどとても良いとは思えませんが、真面目な人には過ごしやすい学校だと思います。
      説明会や補習は積極的に行っていると思います。先生方も質問に対してわかりやすく説明してくれます。しかし補習の内容は少し薄い気がします。しかし勉強に関しては説教的にサポートしてもらえます。

在校生 / 2022年入学
      我が家の子供は順天中学に入学し、毎日が充実しているようです。とても生き生きと通っています。
      先生と生徒の距離が近く、先生方は信頼できます。
      学習・部活・友人とが恵まれた環境です。
      自主性を重んじる指導で、とにかく伸び伸びと生活することができます。
      学期試験の後、目標点に届かなかった生徒には、学習のサポートをしてくれます。
      普段は、自主的に学習に向かいたくなるような声掛け・支援を先生がしてくださいます。

とにかく悪い。生徒が幼稚すぎるのに先生は全く管理をしない。勉強なども特進以外の子は全く力入れてくれない。自分で勉強しないと将来困る。
      特進の子だけに力を入れてる感じがします。通常クラスの人は補習も何もなし。夏休みなどの長期休暇以外に課題はなし。出たとしても、丸つけなどは自分でやる感じで、先生はスタンプを押したりするだけです。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達関係で好き嫌いが結構わかれます
      先生は見て見ぬふりする人が多いです。
      テストが難しいです。塾任せです
      私の代の先生はハズレでした。分かりにくい上に難しい、社会に関してはワークや教科書に乗ってない記述のなど出してきます。全体的に授業が進むのが早く塾に行ってないと厳しいと思います。

先生に関しては授業しょうもない人と楽しい人の差がとても激しい
      授業しょうもなかったら眠いです
      総合的にみたらとってもいい学校でたまにちょっと不満あるかなぐらいで学校生活は充実しています!!!
      行事もこの頃はコロナの影響で全然できていませんが少なくても楽しいです
      私はよく追試とるのですが先生方は最後までちゃんとみてくれます。
      沢山の質問にも一つ一つ丁寧に答えていただけます

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      西中は完全に先生の運ゲーです。現在の話をしますが1年生当たり・2年生大ハズレ・3年生当たり と言った感じです。
      2年生の先生は靴下はくるぶしが隠れるくらいの校則なのですが隠れていても怒られました。そして怒られた後に明日から変えてこいよと言われている生徒もいます。理不尽です。知人の話ですが足首を怪我していて一時期サポーターをつけていたのですが足首の怪我が治りサポーターを外したのですがいつもどうり靴下を履いて生活していたのですが(くるぶしは出ていません)そこで先生(2年生の)に言われたのは日焼けが見えるからダメという屁理屈を言ってきました。意味不です。
      友達はフレンドリーな方が多いと思います。
      学習についてはとても充実しています。
      友達が教えてくれることもありますし、普通に授業を聞いていれば90以上とれます。

福島第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生方は、生徒にあまり興味がなく、適当な人が多いです
      それどころか、生徒の作った作品を先生がディスるということもあり、生徒が忘れ物をすると、成績を1にするなどがありました
      熱心な先生もいますが、熱心すぎてものすごく怒られるときもあります
      成績が低いと先生から「高校行けなくなる」などと言ってきます
      ですが、授業などでは自分でどうにかしろという感じです
      それと、先生が授業に遅れてくるときがあります。そのせいで授業をはやく進めないと行けなくなり、分からなくなることがあります