卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2011年入学
      私は中学から6年間通いましたが、本当に最高の学校生活が送れました。先生も暖かく、何よりも朝の礼拝の時間が良かったです。
      中学の時は提出物の管理が厳しいです。でも大学受験のときにそれが出来ないと痛い目に合うので良かったと思います。早朝や放課後の補習もしっかりやってくれます。
      本当に感謝してます。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      治安、進学実績、部活動、先生総じてレベルが高いです
      高校に進学してから東中であたりまえのようにしていたことができない人が多いことにとても驚きました。県のトップ校へ進学した友達もそう言っていました

【学習環境】
      長期休みには英単語・熟語の小テスト
      普段...

卒業生 / 2019年入学
      最高の学校です!迷っている方はぜひとも入学してほしいです!!!中高六年間を、最高の環境ですごせると思います!
      週数回の小テストが行われます。不合格者は居残りで補修です!
      先生方がじっくりと指導してくださるので、苦手を克服することができます。
      毎週小テストを受けるのが楽しみで仕方ありません!

日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2015年入学
      非常に特徴が強いがっこうで、生徒一人一人の個性を引き出すことができる素晴らしい学校だと思います。SSH(スーパーサイエンスハイスクール),SELHi(スーパーランゲージハイスクール)に指定されています。
      教室棟・特別棟共に新しくはありませんが、全館冷暖房完備、パソコン室を含む2室にタブレットPC完備等の面で恵まれていると思います。また、今年度からは隣接する白堊会館という勉強棟も利用できるそうです。

卒業生 / 2015年入学
      授業はロジカルでわかりやすい、先生の指導も押し付けじゃなく意欲を掻き立てるかんじ。自由な校風で楽しかった!なんせ関大に行けるのが大大メリット!
      先生の熱意が凄い! けど押し付けじゃない

卒業生 / 2009年入学
      受験勉強や受験教育には否定的だが、まじめな生徒が多いので、つられて勉強する。逆に言えば浮く人は浮く
      補習などはあるが、基本受験対策はしないし塾通いにも否定的なので、自己責任

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      他の公立中学に比べ、やはり附属中はいいです。
      友人、先生、環境、すべて県内ではトップクラスではないでしょうか。
      もちろん勉強はしっかりやりますが、ガリ勉ってタイプはあまりいません。
      バランスのとれた、文武両道な人が多いです。

【学習環境】
      学校全体...

卒業生 / 2017年入学
      素晴らしい学校です。本当に。この学校に入って人生変わりました。論より証拠、私が語るよりも、実際に入ってからどれだけ良い学校かわかるかと思います。一生の宝物ができます。卒業の時にはなんだかんだ、友達も先生もみんな大好きって言えるくらいの素敵な学校生活になるはずです。
      最高です。高校受験のための指導の手厚さは茨城、全国でピカイチといっても過言ではないです。自習室の環境、個別指導、授業の質、課外、生徒の意欲、先生のサポート、などなどどれをとっても完璧に整っています。高校いいところ行きたいと考えている人は絶対おすすめします。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どの学年も男女間の仲がとても良く、学校のみんながとても仲がよいです。全ての面が完璧でとっても楽しい3年間じゃ足りないような学校です。
      先生一人一人がとっても熱心で分かりやすく勉強を教えてくれます。分かりやすくて楽しい授業が受けれるので毎日毎日がとても充実します。

卒業生 / 2014年入学
      学習する環境が整っており、恵まれた環境で深い学びができます。教育熱心な親が多く、生徒の学習レベルは高いです。先生も様々な面で尊敬できる方々です。勉強面はもちろん、挨拶や礼儀など、生き方で大切なことを学べます。歴史ある学校で、数々の著名人を輩出しています。
      授業は濃密で様々な工夫がされており、面白いです。生徒が興味を持てるよう、実験や電子黒板を活用した授業が多いです。受験対策は無いのでみんな塾にいきます。