みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福島県 >> 在校生の口コミ
福島県の在校生による中学校の評判(口コミ)
郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価市中心部にある伝統校。一学年の人数が多く、10クラスもある。人数が多いとそれなりに不登校の生徒の数も多いようで、先生方の苦労も絶えないようだ。人数が多いのでまとまりが弱い感じがする。
学習環境先生のレベルにバラツキがある。人気の高い先生、人気のない先生が居るのは仕方ないが、それが指導方法や普段の感情の出し方によるものだと聞いて、先生のレベル差が生徒に影響を与えているのではないかと危惧するところ。
磐崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に明るくにぎやかです。
体育祭や文化祭とかも大盛り上がりでとても楽しいです。
【学習環境】
まぁいいんじゃないでしょうか。
真面目に受ける人もいますがにぎやかなときがおおいです。
まあ、いい先生ゎいます。
相談とかあると乗っ...
第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
年々2中全体の学力も向上し、部活動での活躍も増えています。生徒想いの先生方が支えてくれるので自分の夢に向かってがんばることができるいい学校です。
【学習環境】
教科教室型という2中ならではのシステムがあります。そのため、みずから学びに行くという姿勢ができ...
安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
至って普通
【学習環境】
設備が整っているとはいえないが、最低限より1段階上程度の設備。
ただし、図書室はラノベがいろいろある。
【進学実績】
上級の高校に約2割の方が入学できる程度
基本的に温厚で、教え方が旨い。
面白い、ノリ...
石川義塾中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)在校生 / 2012年入学
総合評価学習は、やる気があればいくらでもできます!部活も楽しいし、学校生活も何より高校生と同じ学校なので結構仲良くなれて、すごく楽しいです
松陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価生徒の事を第一に考え、悩み事や気軽に担当の先生に相談出来る良い学校だと思います。
学習環境担当の先生に依っては、生徒が寝てても何も言わない先生も要れば、キチンと叱ってくれる先生も要るので、やっぱり叱ってくれる先生が今は少ないのかと思い少しガッカリ気味ですが今後に期待してます。
中村第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価クラブ活動などは体育館や校庭が狭い&少ないので全体的に弱い学校ですが学業的にはレベルは高いと思われます
学習環境学習環境は良いと思われますが。補修などは、あまり行っていないのでこの様な評価をつけました
小名浜第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価宿題がなく、自由勉強なのですがやらなくてもなんとかなり取り組みがなく指導も強くない。
学習環境補習や対策がなく、校外学習が必要。上下が、幅広く差が広がるばかりです。
熱海中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価田舎ならではののんびりさと先生方のおおらかさがあり、子どもたちものびのびと過ごせていると思います
学習環境放課後に校長先生自ら補修を行ってくださるなど、高校受験対策に積極的に取り組んでくださり、子ども自身もやる気を出していました
裏磐梯中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とても良い。
【学習環境】
超良い。楽しい。でも荒れてない。
【進学実績】
ほぼ毎年1人は会津高校へ。1人は県外に。他は葵、喜多方、尚志、桐桜、帝京安積、若松商業、など。
特にない。
【施設】
少人数には十分!
【...