みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

広島県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな和気藹々で先生とも仲良くみんないろんなところで遊んだりしていてとても仲がいいです部活動も楽しいですし授業もしっかり受けれています
      たくさん問題集を作ってくれたり補習もしっかりあっていいと思う。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもとても優しくフレンドリーなのでとても楽しいです。部活もとても強いです。他の学校より治安もいいし掃除や挨拶にも力を入れています。とても大好きな学校です。
      とある理科の先生が受験にどんな力が必要かとかを言ってくれるのでとても嬉しいです。わからないところがあったときに先生に聞くと優しくわかりやすく教えてくれます。同級生たちも頭が良い人がたくさんいるので聞くと優しく教えてくれたりします

賀茂川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないのもあって先生が生徒をよく見れている。裏での陰口は多いが、表向きは平和で仲が良いのでまあ普通だと思う。
      普通に充実している方だと思う。うざい先生も結構いるが、優しくいい先生もいる。三年生は3学期頃から7時間授業になる。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が厳しい人が多いです。
      とても良い先生が退任してしまっています。でもいい先生もいると思います。残っている先生は厳しい人が多いけど優しい先生もいると思います。
      まわりと比べても比べなくても普通だと思います。
      あまり対して変わりません。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      マジで何もやってくれません
      ただ公務員って立場において給料が欲しいだけなんだろうなーって思うところがほとんどです。あまり期待しない方がいいです
      すぐキレる先生もいるし要注意!
      当たり外れが大きい。
      学習サポーターの先生がいると分かりやすいけど担任の先生は分かりにくい。担任ガチャ大事

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい先生が多く全体的に若いです
      新任の人も結構いて自分達と同じ目線に立ってくれて
      先生たちとコミュニケーションがしやすい
      実力テストの対策プリントも作ってくれましたし定期テストの時も出してくれる

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりいい印象はない。まぁ良い学校に行きたいなら塾に通うべきですね。良くも悪くも個性的な方が多いので色々な価値観が学べます
      そこまでいいものじゃない。先生の質はたまにいい先生がいるくらい

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいるが悪い先生が多すぎる。
      すぐ怒る先生が多すぎる。
      女子に優しくして男子に厳しい先生が多すぎる。
      授業がうるさすぎて集中出来ない。
      静かに勉強出来る。
      集中して勉強が出来る。
      友達達と一緒に勉強したりしている。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      中学1年生のときはみんないい子です。二年になった瞬間に荒れはじめます。中3になったら酷いです。治安悪目なので、ちゃんと自分の行く中学は選ぶべきです。
      先生が人によって態度を変えます。公立中高一貫校なので、中3の冬に修学旅行があります。高校受験をしない人がほとんどですが、する人にとってはほんとに地獄です。中2のときに行きたいです。理科と美術のテストの応用問題が桁違いのムズさです。理科とかいつも難関私立高校の入試問題を入れてきます。あんなん解けません。国語なんか、記述で一語でもひらがなを間違えただけで減点されます。先生たちは100点を取らせる気がありません。唯一マシなのは、保健体育です。ちゃんとやらなくても、100点はとれます。他の教科は取れません。英語は好きだから取れそうだけど、取れません。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      近くの春日小学校の給食が届きます。
      冷めてはない 不味くもない感じ
      個人的にまずいです小学校のときもですけど
      先生もとても優しく不登校になりかけている時に学校行くとよく来たねとか、とてもやさしいです。クラスや学年によって異なりますが基本うるさいです。うるさすぎです。授業がうるさいのではなくやじが飛び交ったり、悪口を言ったりです。
      つい最近のことです。