愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      4、5クラスの比較的小さな規模の学校ですが、先生方も熱心で地域柄、保護者も安定している感じです。 歴史も重んじながら、新しい取り組みにも力を入れている学校だと思います。
      定期テストの平均点グラフを見ていると、点数が極端に低い子が一定数いるので、平均点が低くでているが、全体的に高得点層が多いので。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見れば、割といいと感じるため。治安もいいし、日々平和である。のびのびと活動している。いい子たちばかり。
      普通の学校で、荒れてもいないので、普通に教育できている感じ。進学校でもないが、悪くもない。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒さんのレベルが相対的に高いので、必死で友達に追いつこうと努力した結果、成績は伸びたと思います。先生方の教育指導も熱心です。
      教育熱心なご家庭が多いので、普通に学習する程度では成績ぐかなり伸び悩むこととなります。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      取り立てていいところも悪いところもないです。特に今年は学校に行く機会すらないのでなんとも評価し難いです。
      特徴なし。私が岐阜育ちなので比較対象が岐阜しかないが、愛知は宿題が少ないのでやる気のない子は家庭学習が定着しない。

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に適度な自主性を重んじていると思うので、縛りすぎずちょうどいいとは思いますが、もう少し勉強のサポート体制があるといいなと思います。
      それほど熱心にやっている感じでもないので、もう少しサポート体制があってもいいなぁと思うから。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力面では少し不安もありますが、毎日嫌がることなく楽しんで学校に行っているので、それが一番だと思います。
      テスト前になると、自由に持って帰っていいプリントが置いてあり、自主学習に使うことができます。

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナの影響で学校に行く機会が無いので今のところ学校についてはよくわからない。子供が楽しく通っているので、普通の評価
      他校と比較したことがないのでよく分からない。至って普通なんじゃないでしょうか

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力や雰囲気、生活なども平均的ではあるが、先生も熱心な方が多く、安心して通わせられる印象をもっている。
      平均的に学習能力のたかい学校ではないのだが、周辺に学習塾もおおいので、学校外で通っている生徒もおおく、格差があるように感じる

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題ありません。いいと思います。自由にできていると思います。問題になることもなく、いい環境であると思います。
      あたまがよく学力もあると思います。問題ありません。いいと思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全般としては可となる部分はあまり多くは無いが、それ以上に不可が無い。アクセスが多少悪くても小学校も同様にアクセスが悪く普段から歩いて登校していることもあり気にならないため、全体で見れば不可はなく可が多少あるという程度になる。
      特段補習は行われていない。このため塾などへの自由度は高いが、その分独自の受験対策などもない。