女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      学校生活は非常にたのしいみたいです。イベントも多いです。カトリックの学校だけあり、ミサとかあるし親も参加できて感動的です、入学式もキャンドルサービスがあり他にはない式典で感動です
      せっかくの私立なので七時間授業は当たり前のようにやって欲しいし宿題が大型連休以外は出ないのでもっと宿題を出してもらっても良いと思います、補修とかもやって欲しいです

来年度からは、全学年にiPad配布し、家庭へのプリント配布等も減り便利になりそうです。来年度は、クラスを1クラス減らすようで、入試の倍率が跳ね上がると思いますが、その分良い生徒も増えもっといい環境になりそうです。女性としての凛々しさを学べ、学力も高く安心できる学校です。
      塾に通わなくても、学校での学習でしっかりとしていただけてるので、市販の問題集を買ってみましたが、すんなりと解け、問題ないと思います。女子だけですので、異性に変に気をつかうこともなくリラックスして授業も受けれてるようです。

立地や設備、教育内容も満足しています。なにより子供が楽しく通っているのが一番です。また、学校行事も充実しているので良いです。
      テストが近くなると学校のカフェテリアで友達と自習したりしています。また、先生に聞く事もあるようです。

勉強環境の提供、部活動の闊達さ、必修科目以外に弦楽器/お茶/華道/琴の授業など、色々あります。良い環境だと思います。ただ宿題やテストは多いので、ついていくのが大変だと思いますので、中学高校でガツガツ勉強したくない、と思うならやめたほうがいいのかもしれません。
      課題が多く、毎日家で机に向かわざるを得ない環境が作られます。

アットホームでいい学校ですが、先生の当り外れは多少あるかと思います。 部活動、文化祭なども充実出しています。
      良く見てくれると思います。 無料の講習など上手く使うといいです

マーガレットタイムという命や食などを様々な内容をテーマにするじかんがある。先生も親しみやすく、生徒ともきょりが近い
      毎朝、英語や国語の単語などの小テストがあります。授業中はグループで考える時間などもあります

学習面は高校迄の6年間を通しての計画的な指導があります。精神面でのフォローもあり、やる気のある子には全国、国外へのチャンスもあります。街中ですがセキュリティもしっかりしています。
      図書室も充実しており、大学受験に向かって計画的な指導がされています。放課後談話室等で勉強している生徒をよく見かけます。

特に理由はなく、嫁さんと娘が良い学校だと思って受験して合格しただけ。 キリスト教系の学校なので、落ち着いた校風だとは思うが
      宿題が多く、夏休みも課題がかなり多いため、休みでも勉強をせざるを得ない状況

良い意味で、古き良き伝統が残っている学校だと思います。先生と生徒の距離間が近く、相談しやすい環境があるようです。
      朝や夕方に勉強会があり、先生方も良く見ていただいている様です。娘も先生によく聞きに行っています。

校舎やプールなど設備はいいです。都心なのに緑もおおく、校庭も広いです。 先生方のレベルもいいです。
      先生方もしっかりとした教え方だと思いますし、生徒も真面目なので学習環境は良好だと思います。