共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      最高。
      TOFY(研究学習)に追われるのは少し大変。
      ありのままの自分で生きられる。
      小学校が充実しなかった人、オタクな人は絶対来た方がいい。
      放課後に残って自習をすることができないので、個々の自宅学習がかなり重要になる。
      補習は技術・家庭科のみある。補習の条件は、特定の授業を欠席、制作物が授業内で完成しなかった、などで、テストの点数が悪くても補習はない。
      かなり丸投げなので、大体の人は塾に通っている。

佐川中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめもないし、みんなが仲良いし、行事ごとでは先生と生徒が友達のようにはしゃいで楽しめてすごくいい!
      すごくしっかり教えてくれます!一人一人に丁寧に分かるまで!!

在校生 / 2023年入学
      先生おもしろい、男女仲いい、校舎きれい。前橋市内の人とかは行ってみては?市外は通学時間とか距離をよく考えてみてください。
      テスト期間、昼休みに補習があったりします。
      夏休み中わからないことをロイロノートで質問したらすぐ返事が返ってきました。良き。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭では保護者や先生や生徒全員で盛り上がることができ、とてもノリがいい中学だと思います!先生も癖のある先生が少ないです!
      1年生なので、あまりわかりませんが、宿題を出す日までにやってないと居残りになったりはあります。

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      まだたくさんの先生方と交流がないので限定的な話ですが、面倒見もいいし、成績表のコメントなどを読むと、個人をよく見てくれていると感じています。
      宿題が多く、勉強時間も多いので、塾に行くと本人の優先順位が混乱すると感じ学校に全面的にお任せすることにしましたが上手くやってくれていると思います。

そんなふうに、勉強も多い中、なによりも楽しそうに通学しているので、それが全てです。
      色々な取り組みがあります。放課後ゼミや、AI学習。曜日が重なり全て受けられないので子供の意向に合わせて参加させています。
      宿泊学習も、クラスメイト仲がいいので毎回楽しそうに行っています。
      朝早めに行って勉強する子が多いようで、真面目な子も多い印象です。自習できる環境が整っています。

勉強に関して、周りに流されやすいのだったらおすすめします。感覚が麻痺し始めます。富山東レベルや中教研で400点超えは公立ではなかなかのレベルだと思いますが、附属では平均かそれより下です。平均超えるよう努力すれば富山くらいは行けるレベルに到達するかも。
      それなりに手厚いかとは思いますが、塾ヘイトが凄まじいので(特に育英)塾のプリントを聞いたらなかなか教えてくれなかったという人もいるそう。育英なら学校でも塾のでも教えてくれるのでかなりおすすめしときます。ちなみに育英が嫌われている理由は過去に育英によって定期テストの答えがひっくり返されたことがあったかららしい(諸説あり)。

在校生 / 2022年入学
      総合的に評価すると、この学校はとても良い学校と言えるでしょう。入学するにはとてもおすすめの学校です。
      補修に関しても先生がとても親切に教えてくれます。先生によっては補修をする先生としない先生がいます。

石川台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は、賑やかすぎるのは苦手なので、これでいいのかな?とおもいます!給食はめっちや美味しいです!
      制服については、まあ来年変わりますから…
      毎週補修教室があります!(英語や数学)夏休みも、補修があるので、そこら辺は充実してると思います。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      仲いい友達超たくさんできた
      ほんと楽しい
      厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる
      あんましないかも??
      テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
      やりたい人はひとりで座ってやってる

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこゆるいし先生たちも面白い先生いるからオールオッケー(?)
      結構楽しい部活もまあまあ強いし
      てか、いちばんは校舎と体育館、武道場がめちゃくちゃきれいなとこ今運動場とかのやつ工事してるからできるのめちゃくちゃ楽しみテニスコートとかも早くできて欲しい!
      結構先生たちもいい感じに教えてたと思う進路もちゃんと一緒に一生懸命考えてくれてた