私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 1541-1550件を表示
      愛と光に包まれた素敵な学校です。この上ありません。
      個々に進みたい道の中で最良の選択を学校が協力してくれます。
      仲間達との小さいグループが出来ることもあると思いますが、その小さいグループが「聖光祭」「体育祭」等の学校行事で大きなグループとなる団結力もあります。運営が生徒さんに任されている部分でも6年間でしっかりとしたリーダー達へ成長できる機会に恵まれています。
      赤点での指名制補習はあります。また夏休みなど長期休みの間に自主的に補講を受ける生徒さんも少なくありません。定期テストが終わると校内行事があるなど、メリハリが効いています。教科書以外のプリントも高いレベルで充実している等、日頃の授業の質が高いようで、しっかり授業を受けて復習とテストを勉強すれば、本当に塾要らずのまま学力を定着させてくれています。また、それぞれに補強したい課題があれば、先生方が協力してくれます。

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      施設は綺麗ですが見た目だけでいじめの時は先生の対応は悪いし授業の進め方も効率よくないです。授業のレベルも低くつまらないです。いじめも沢山あります。中学はあまりお勧めしません。
      テストで赤点だった場合は補習が行なわれます。ただ普通にテストを解いて先生などが教えることはほとんどありません。受験対策とかはありませんが放課後に生徒が職員室に行くとティーチングカウンター(主に補習で使う場所)などで教えてはくれるがあまり期待できない

研修旅行や部活動も充実しているため楽しいです!
      私立の学校なため、親の目線から見ると学費が高いというデメリットはありますが、施設もウォーターサーバーがあるなど充実しているためそれ相応の額なのかなと感じています。
      小テストやプレゼンに力を入れているように感じます。

【小テスト】
      各教科ごとに先生が作ってくださっていて、その成績に応じて放課後に1時間もかからない程度の補習の時間が用意されています。
      頻度は週に一回程度です。

【プレゼン】
      何処か研修に行くたびに行います。
      最初は難しいし、恥ずかしいしで大変だと思いますが、数カ月に一回のペースで行われるので段々と慣れてきます。
      今となっては少し楽しいです。

私は中学生活満足してます。優しい友達も多いですし男女仲良くなれます。楽しい中学生活をしたいならおすすめします。先生たちとも仲良くなれます。球技大会では先生vs先生で対決しててすごく盛り上がりました。
      補習などはしてくれるのでいいと思います。高校上がる前外部生がやった高校受験を受けるのでその前に過去問など解く時間があります

生活をしていて普通に楽しいです。
      確かに設備については中学体育館が狭い、男子更衣室がないなど少し不満はありますが総合的に見ると評価は高いです。
      先生は質問してくる生徒には基本紳士的に答えてくれます。
      ただ、授業のクオリティはやはり先生によって差があります。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      良くも悪くも偏差値相応の学校という印象です。
      授業参観を見ましたが、活気が無く、沈んだ感じでした。
      学校側もダメなら他に行ってと公言してますので、他が良いと思います。
      成績が低い者に対してのサポートはゼロに近いです。
      それどころか、成績が悪い者に対しては「他の学校へ行ってください」と生徒に言うくらいですので、サポートする気持ちも無いようでした。

お気にいりとそれ以外の対応の差が激しいです。
      自分の行きたい大学を応援するのではなく、偏差値が低い確実に受かるような大学を勧めてきます。
      いじめもものすごく多く、先生もお気に入りの生徒の味方しかしません。
      入学して後悔しました。
      長期休みの講座が多いです。長期休みの半分くらいは講座でつぶれます。
      医進と特進の先生からの対応の差が激しいです。特進はなめられているので医進より特進の方がちょっと課題の量が少ないです。

高校もなにも変わらないんだ、とおもうと中学受験を後悔しそうになります。できることならほかの高校に進学したいです。
      きらきらした青春なんてものは送れませんし、私立のくせに海外留学は選択制で、修学旅行ではいけません。
      なんでこの学校を選んだのか不思議です
      補習などがあるので頭の悪い人は長期休みに登校しなければならないです。
      成績上位層は地頭がいい人ばかりだなと感じます

広大な敷地と大自然の中で培われる雄大な心と
      寄宿生活で紆余曲折ありながらもしっかりと成長していけます。

中高6年間の人生において1番大切な時期を
      この学校で過ごせることを家族一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
      試験結果により補習があり充実しております。
      寄宿生活においてしっかり自習時間が設けられており、
      自習時間をどう使うかは本人次第です。

静岡大成中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      英検や数検、漢検などのサポートが手厚く学校が準会場になっていたり英検では面接の練習などを行ったりしています。自分は数検の勉強を先生に手厚くサポートしてもらい一発合格することができました。統一テストという模試を学校で一年生の時から受けるので自分の成長が目に見えるのでとてもいいです。
      受験対策がとても手厚いです。特にスターライトクラスでは、過去問題や予想問題などの問題演習、解説を行ってくれるのでとても分かりやすいです。受験の面接練習をたくさん行ってくれるのでそのような面でもサポートが手厚いです。

口コミ 20530件中 1541-1550件を表示