公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学としては特別良いわけでもなく、逆に特別悪いわけでもありません
      公立中学としての役割はきちんと果たせています

【学習環境】
      これといって特別なカリキュラムをたてているわけではありませんが、生徒一人一人に目を向けた授業をしています。

【進学実績】...

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい思い出はあまりないです

【学習環境】
      授業は塾に通っている子に合わせてどんどん進んでいくので、頭が良いこと悪いこの差が激しいです
      頭の良いついていける子にはいい環境なのでは?

【進学実績】
      周りの他の中学校よりはいいと思います

【先...

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強にもとても熱心で部活にもとっても取り組みやすいです
      とくにハンドボール部は全国大会でも好成績を収めています

【学習環境】
      周りもとても学習に熱心なので学習しやすいです

【進学実績】
      周りの進学校に多く進学している、県内でも有数の進学校であり...

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強を本気で頑張りたいのなら私立も
      考えた方がいいと思います
      まぁ普通の学校生活はおくれると思いますよ

【学習環境】
      はっきり言うと、勉強のレベルは低いです
      全体の学習意欲にかなりの差があります

まずまずだと思います
      出来る...

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      築17年と比較的新しく、校舎もキレイだ。
      また周りが田んぼに囲まれていて自然あふれる場所にあるのも特徴。

【学習環境】
      一人一人に優しく教えてくれるので、とてもわかりやすい。

【進学実績】
      仙台一高や仙台向山高校などの上位校に多くの生徒が合格し...

田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この中学校は生徒に元気がよい人が多く、行事に燃える人も多かった。そういった青春を送りたければこの中学校は良いと思われる。

【学習環境】
      学習に不真面目な生徒もいるため良いとは言えないが、3年になると皆やる気を出してくるので一概に悪いというわけではないと思...

雄山中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      学校行事などを通して友達を作ったりして、とても充実した学校生活でした!

【学習環境】
      基本的に悪くはなかったです。
      ただ、私の年度ですと結構荒れてたといえば荒れていたので、授業が潰れるということが
      何度かありました。

【進学実績】
      はっきり言...

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学業面では満足のいく学校ですが、それゆえに頑張った人と頑張ってない人に差が出ていてそのせいかいじめ、不良化する生徒も多いです。
      いい面も悪い面も両方ある学校です。

【学習環境】
      自分が通っていた頃は先生が受験高について詳しく教えてくれて助かりました。
      ...

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      普通の中学校だと思います。

【学習環境】
      可もなく不可もなく。
      校舎が古く、大きな地震があると少し心配です。
      私が在籍していた当時はありませんでしたが、今は空調が全クラス整っているはずです。
      一階三年生
      二階二年生
      三階一年生

【進学実績...

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学は少人数教室と言ってクラスを半分に分けて行っていました。
      英語では外国人教師と一緒に授業をしていました。
      それぞれの教科ごとの先生が丁寧に教えてくれます。
      わからないところは何度でも説明してくれましたよ。

【進学実績】
      進学については、生徒...