兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒が多くて楽しい学校です。学年全員友達なれば300人越えでとても良いですよー また、学校が広いので初めは少し楽しいです。
      後輩も沢山できて良い先輩になりやすい。
      いろんな教室開いてくれます。

まあでも少しみんなの偏差値が高い気がしまーす。
      でもみんなで支えて先生も自習の時間取ってくれるから。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離は『友達』っていいぐらいですね。
      かなりフリーダムで聞きたいことは笑いながら楽に聞けますし細かく教えてくれます。
      分からなかった場合、あたりは強いですがそれはふざけで最後の最後まで見捨てることはないと思われます。
      口は悪いですが『友達関係』程度です。
      でも勉強に関しては上手い下手の差はありますね。

舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      面白い先生が多いし、生徒同士も男女別々で最悪!って訳でもありません。普通の一般的な中学校だと思います。でもみんな仲良し?でもなく、まぁそれ相応の生徒同士の区別(ちょっと言い方悪いかも)はあります。
      正直寝てる子もいます。テスト前には質問教室を開いたり、最近新しく導入したアイプリというプリントも結構使えるので。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      けやき台学校は偏差値が市内の公立中学校の中で偏差値が一番高く、偏差値の高い高校への進学者も多い。また、部活動も強い。近隣住民からは、「挨拶が出来る。」「マナーを守れる。」と評判が良い。しかし、中には、生活態度が悪い生徒も居る。大抵は生徒指導の先生が補導するが、不登校になって中卒の生徒もいた。
      進学状況は毎年良い。地元の偏差値60~65の進学校の高校へ進む人が多い。中には、国立高校や難関高校への進学者も居る。先生は質問に行けばいつでも教えて頂ける。特に受験前には授業で復習させていただけることもある。もし、先生に質問しづらいなら周りに頭のいい生徒もいるので教えてもらってもいいだろう。また、夏休み期間には定期考査の結果が良くなかった生徒は補習がある。希望すれば参加可能。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3月で卒業したから書いてみます。
      8クラスあるからいろんなやつがいる。
      先生も多いからいろんな人がいるそんな学校
      でも基本的にはいい学校だと思います
      みんな頑張って推薦などでも合格していく仲間がたくさんいまし

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ガラの悪い生徒が多いですが、先生方がとてもいい先生ばかりで本当にいい学校だと感じます。
      生徒会活動や委員会活動が積極的に行われており、また、道徳の時間を大切にしているので道徳的精神が養われていると思います。
      放課後の図書室解放や学校独自の勉強会、週に1度の簡単なテストなどがあり、充分に学習へ配慮ができています。更に、毎朝15分間の読書時間があり読解力が養われています。

播磨南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごくごく普通の中学校です。
      生徒みんなが明るく素直でとてもいい学校だと思います。
      不良みたいなのもいないのでのんびり楽しく過ごせます。
      長期休業中に補習があります。
      どの先生もとても熱心に指導してくださり、授業内容もとても分かりやすいです。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感がよかった。それぞれがお互いの立場をわきまえている
      先生にもよるけど教材や教え方に工夫していると感じた。補習もある

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学校の環境は良いが、先生方からのサポート面でマイナスがついた
      学習についてのサポートが少なかったように感じる。補充学習などがもっとあって欲しかった

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      家から通える範囲内に学校があり、子供達も男女関係なくとても仲が良いです。先生方もそんなに厳しくなく、和気あいあいとしたフレンドリーな中学校です。
      わからないことは友達同士で教え合っています。また先生方も相談に乗ってくれるので心強いかと思います。