卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の校風としてみんな仲が良く行事などにも本気で挑戦できるようないい時間を過ごすことができる学校です。
      特に不自由することはないです。みんなテストも真面目に受けています。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に落ち着いた雰囲気で、人柄の良い先生にも恵まれていて、学習環境、活動環境はとても良いと思います。
      先生もいい人ばかりですし、現在は仮設校舎ではありますが、落ち着いて学習できる環境が整っています。

菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自然に囲まれていて、挨拶などの礼儀作法に力を入れていて、挨拶運動といった朝の校舎の前に立ち、登校する生徒と挨拶を交わすと言う事もしていて全体的には良い学校だと思います。
      この学校は不良がいるなどと言う保護者の方もいますが最近は落ち着いているし、いたとしても、いるからなんだよ?って感じです。皆いいやつですよ(^^)色々なタイプの人と接することが出来とても良いと思います。心配しなくても大丈夫です。
      ほとんど問題はないです。ですが、一部の生徒などがうるさく授業が進まない時もたまにありました。ですがそれはその年度に入ってくる生徒さんによると思うので何とも言えません。三年生になると受験を控え皆、静かになるのでその時期のクラスはある程度先生も上手く編成してると思うので心配しなくても大丈夫ですよ。全体的には、中の上くらいですかね?

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しい毎日を過ごせていました
      塾へ通う人が多かったです。
      しかし、他の方が言っておられるように先生が何もしないというわけではなく、勉強会などもありましたし、言えば英検などの対策もしてもらえました。

下津第一中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的に見て、満点です。
      国語と数学以外は全て移動教室でしています。
      特に理科は実験などがとても多く、授業が楽しいかと思います!

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      のどかでいい中学校だと思います。
      学習については、自分次第です。
      最悪とか言っている方々は努力を怠り、周りに流されサボっていた人たちだと思います。
      私は、自分の力で努力し中学2年の時まで学年で最低レベルの成績でしたが、公立の有名進学校に合格することができました。
      もう一度言いますが、全ては自分次第です。環境や、先生のせいにするのは甘えであり、そういう人はこの先成長しません。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんないい子です!笑
      大人しい子が多い!
      楽しい学校生活を送れるよ!
      寝てるか、喋ってるか、遊んでるか、
      しっかり授業してる人は少なめです。

春日台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      自然に囲まれており、落ち着いて中学校生活を送れます
      悪くないと思います。教師も細かく指導してくれて、一人一人対応してくれます。

泉陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒同士も先生とも仲良くってお互いに信頼しあえてた。
      クラスの人数が少ないからいいところもあるし、大変だと思えることもあった。環境は、パソコンもよく活用していたし、電子黒板もあった。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      全体的にみて満足
      特に記憶に残っているのは、理科の実験で使う電池が全て期限切れだったこと。4500円分のを買い足そうとした先生がいたそうだが、1500円分までしか購入を許可されなかったらしい。実験道具が足りなすぎていた。大変危険。