共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      治安や施設はまぁまぁ充実している気がするが学校の先生方など人間関係などに問題点がありあまりおすすめは出来ないかもしれない
      ある程度力を入れて教えてくれる先生もいたがそうでない先生もいた。また、テスト勉強なども人それぞれのやり方ごあると思うがそれでも先生方は皆同じ勉強の仕方を強要するかのような大量の宿題をだし、テスト後にその宿題をちゃんとだせなければこっぴどく怒られてしまうところごあり不満を感じた

施設は低レベルだが
      頑張ってる部活ものすごく頑張ってる
      先生も一部を除いてわかりやすい先生や面白い先生、生徒の話をよく聞いてくれる先生がいる
      授業中は高校生がうるさすぎるだけ
      普通の中学と言った感じ
      高校は覚悟した方がいい
      良い先生が増えてきているし補修もやってくれる
      自分で勉強しろと言う先生もいるが大体の先生はちゃんと宿題をやっていればまず赤点は取らないようになってる

自主・自律の校風で、自主的な行動が求められる学校です。それ故にチャイムがありません。それに何かの行事の際も、先生ではなく全て生徒が企画します。
      授業などで他者との意見交流を強制してくるのは少し嫌ですが、進路学習などが盛んな上、ハイレベルな授業を受けることができるので学習環境としてはとても整っていると思います。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちは問題をよく起こしていて、正直あまり好んで入れません。
      みんなが行きたくなるような学校ではないので、正直おすすめできません。
      教科ラウンジという勉強スペースがあったり、遊ぶなら外と決まっているので、教室でもラウンジでも快適です。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      独自科目の「ことば科」は確実に力をつけることができます。
      また他学年交流を積極的に行っています。
      先生にはずれくじが少ないのもいいところだと思います!
      先生の教え方もよく、
      数学と英語はクラスが分かれるので
      モチベーションアップにもなると思います。

八王子学園八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      勉強癖が付いていないような子は良いと思う。
      中学で劇的に学力が上がる。この学校で身につけた勉強習慣で人生が変わるかもと思っている。
      とっても、丁寧で具体的に学習習慣を付けるよう指導される。
      おかげで、どういう風に勉強を進めていったら良いか中学で身についた気がする。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても不満です。先生はひねくれているし、この前なんて背中の手術をした人に、むやり、体育をやらせたりしていて、安心に通える学校では、ありません。
      そもそも先生が邪魔をしてくる。まじめに取り組みたいのに、香水臭い先生だとか、タバコ臭い先生などもいて、授業に集中できない。

クラスの雰囲気・先生次第で決まる。自分の学年は荒れまくってて酷いです笑イベントはめちゃめちゃ楽しいです。
      先生によって変わります。
      静かな時は静かですがほぼ寝ている人が多いです。
      うるさい時は平気で移動するし喋るし注意ばかりされています

中山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      今も通っていますが、本当に何から何まで大好きです。
      毎日が楽しい中学です。通って損はありません。
      勉強も部活も常に全力で取り組むことができます。
      分からないところはとことん教えてくれます。
      ひとりでも置いてけぼりにならないような授業進行がなされていると思います。テスト前などはクラスの担任の先生と一緒に何人かで少人数勉強会みたいなものが昼休みなどに開かれていました笑

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      広い、汚い、猿がいる、校長の話が凄く
      長い、めちゃめちゃ優しい先生が居る、幼稚な人が多い
      っていう感じの学校です。
      無駄話をする教室でが多い。授業中に関係ない話をして時間をオーバーする教師もいる。猿もいる