公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長峡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も生徒も性格が悪くとてもいい学校とは言えない先輩に対する態度も酷い
      わからない生徒が居ても教えようとはせず、聞きにいっても無視するか嫌味を言って教えない

北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      北中学校に来るくらいなら、近くにある東中学校に行ったほうがいいと思います。
      しかし、友達はできるし、たとえ喧嘩したとしても人数が多いので他の友達を作ることができます。
      先生にわからないところを質問したら、丁寧に教えてくれます。
      授業はわかりにくいところもありますが、いずれわかるようになります。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女の区別が激しい気がする。体育祭で男子だけ組体操があったり、給食の食器を運搬する時に、男子が軽いものを持つと文句を言われたりすることがある。他にも女子には男子よりちょっと優しくしてたり、性別に関する考えが古かったりする。
      それなりに充実してると思う。夏と冬に補修あるのが嬉しい。分からないところがあれば、先生が分かりやすく教えてくれる。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に安心して通えるかと言われるとそうでもないです。昭和の考えが強いように感じました。生徒一人一人をサポートと書きましたが実際の所人によってはサポート不足な生徒も居ます。悪い事をした時は謝るが生徒よりも教師の方が少しなぁなぁになっているように感じました。生徒間の関係は良好ですが、不登校の生徒も数人居ます。
      授業前後に分からない所を教えあったり、休み時間に友達同士で勉強会をしていたりと協力的です。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がひどいです。
      でも当たりの先生もいます
      先生の当たり外れが激しいです
      先生がハズレなのであまり授業内容が入ってこない

小禄中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直先生の当たり外れが酷すぎる。悪い人によってはトラウマになるレベル。熱血型があまりにも多いからでしょうか。
      1年でも進学の話をして学者の面は何処行ったんだいというのもあるが、わりと先生のアウトプットがうまい。知識量の引き出しが多い先生が多い。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり楽しくない。私は不登校なので、周りの人が怖かったりうざかったりするのが多いです。行きたくない場所です。
      特になし。教えてくれるところは教えてくれる。先生より親しい友達の説明のほうがより分かりやすかった。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に校舎も汚いし何個も棟が分かれていてわかりづらい、教師のやる気は皆無、生徒に寄り添う教師はほぼ居ません。
      補習もない上に学習のサポートもしてくれない、受験対策も野放しです。受験対策は塾等でやってもらうのが一番良いと思います。

長井北中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      古く堅苦しいといった特徴があり、不満な点が多良い中学校です。学校の指導方針があやふやで、景色だけはよく、説教だけは自発的に活発に行われています。学習面はみんな点数が低いところは安心できます。毎年生徒・教師バラバラとなってイベントに取り組むなど生徒と教師は犬猿の仲です。
      学芸委員会がテスト対策プリントを作ってくれるのはありがたいけど、先生方はみんな受け身。来てくださいって感じです。
      授業に雑談はさむ先生はだいたいいい先生です。

八街中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師がよくないです。
      自分の部活の生徒だけエコヒーキする教師がいます
      社会の教えがうまい先生がいます。
      基本的に普通だと思いますよ。