共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      在校生です。
      率直に私は三中は三鷹市の公立中学中で一番良いと思います。(人によります。)
      毎年の合唱コンでは三年生の大地讃頌が素晴らしいです。
      また英語にものすごく力を入れていて、自分で考えて話すということが得意になったと私は思います。
      先生方も面白い方が多く、いじめについても真剣に考えてくれます。
      校舎が三鷹市の公立中学の中で一番綺麗で新しいとこもいいとこだと思います。
      わかりやすい。面白い

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服もシンプルだし、フレンドリーな先生が多いのがとても良い。吹奏楽部は、とても強くて人気がある。オープンスクールは、たくさんの地域の人が手伝ってくれていたり、児童も手伝っている。
      受験対策は、ないので自分で塾に行くなりしないと、出来ません。しかし、質問して、これは大切な質問と先生が思ったら、クラス全員にその質問を投げかけてクラス全員で解決させてくれることがよくあるので質問は、とてもしやすいです

喜茂別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活動は全道の常連で、弁論・英暗は北海道最強です。(5連覇中)全校生徒が全員仲が良くて楽しい学校です。
      正直頭はよくありません。学テⒷでは昨年・今年と平均点はぎりぎり10点台に乗ったぐらいです。しかし毎年入試でトップ10に入ったり、トップにはなれる人がいるぐらい充実している入試対策です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生方は厳しいけれど面倒見が良いです。勉強も大変だけど、行事は最高に楽しいです。かなりお勧めします!
      授業のレベルは高めだと思います。英語や社会、国語では、話し合って発表をする時間がたくさん設けられています。例えば社会では「区長になろう」という授業があり、実際に区長に立候補してみんなの前でスピーチをして、模擬選挙を行い投票をします。とても楽しい授業でした。他校に比べて、自分の意見を発表したり他者と議論したりする授業が多いです。
      週一回、大学生ボランティアと先生による補習教室があるのでわからないところは質問できます。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      みんなで仲良く楽しく過ごせる学校です。何より先生の対応がよく、校則も特に厳しくはありません。風紀検査も多分どっかに行きましたし笑、イベントも楽しいです。全力でオススメします!
      小テストなどをちょくちょく挟んで、よく再テストもついてきます。再テストに引っかかった瞬間は文句を言いたくなりますが笑、でも結局は役に立ってます。いい制度だと思っています。質問をすればすぐに教えてくれます。テスト前には、教室で自習、質問が出たら廊下に出て待機している先生に質問をする、そんな時間を取ってくれることがあります。ありがたいです。学習は充分できると思いますよ。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      主に3つの小学校の人が通っていて、他の学校からの人、転入生でも仲良くやっている。また、小学校問わずみんな仲良しで体育祭、芸術祭ではクラスが団結し、先生も一緒になって盛り上がる。
      各教科によりますが、先生によっては放課後などを使い補習をしてくれる。受験対策については港南区の他の学校よりも早い時期に調査書に取り組むなど充実したサポートがある。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      荒れていなくて、勉強も部活もすべて真面目にこなす人が多いです。でも行事になると盛り上がることのでき、切り替えがちゃんとしています。
      先生方も熱心に指導してくれて、人間としても成長できる良い中学校です

とても良いです。
      過去問を配ってくれたり、プリントを手書きで作ってくれたりと先生方がとても熱心です。
      生徒のレベルも高いのでみんなが頑張ろうとしていて、とても良い雰囲気があります。

八幡東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先輩後輩がとても仲が良く素敵な学校です。
      行事などもみんなで楽しくやっています!
      準備も仲良く楽しく行っています。
      みんなで楽しく授業を受けています。
      やる時やる人たちばかりです。
      テスト前には先生方の都合が良ければ、
      最終下校まで分からない所を教えてくれます。
      テスト前じゃなくても教えて下さい。とお願いして、
      都合が合えば優しく細かく分るまで教えてくれる、
      先生方が沢山です(^^)

木本中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とても明るくて楽しい学校で体育祭の時では、借り物競争などがあってとても楽しいくて面白いそして、明るいです
      授業地に入らない話をしていると先生が注意してくれます。テスト前には授業地に時間をくれます。

大阪産業大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日7時間まで授業があり、土曜日も学校があって熱心に教えてくださるのでいいとおもいます。また木曜日は8時間目までありいろいろなことを教えてくれるのでいいとおもいます。
      私は熱心に教えてくれた先生のおかげで偏差値がすごく伸びました。
      到達度別で分けられていてその一人一人の子に合わせて教えてくれるのでいいと思います。