千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の地方中学校だと思います。勉学スポーツ共に一般的です。治安もいたって普通だと思います。特に目立つ箇所もなく、普通だと思います。
      基本的に学習は自宅で行います。野球をやっているのですが学校の野球部はあまりに力不足の所があり、シニアで活動しています。

土中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校に回答例のような評価を求める問いかけ自体に問題あり。 市内の公立中学校で評価の差が出るということは、地方自治体の運営自体に問題があるのでは? この質問おかしい。
      学校は塾ではなく、学校教育法に基づいて運営しているため、効率であっては、学習環境が市内の他校と差があるのはおかしい。比較する必要があるか?

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪くも良くもなく本当に公立の中学って感じです。 子供に寄って評価は、色々だと思う。先生に対して頼りないなと思ってしまう先生が何人かいた。
      勉強に対して三中のレベルは、、習志野市の中では、低いのかなと思います。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まあ「可もなく不可もなし」といったところでしょうか。全般的にもう少し学力が上がるような体制が欲しいところだが、田舎なのでこんなもんでしょう。
      外部的には文句なし。田舎なのでその辺は大丈夫なのだが、施設等も古いし改善が必要ではある。

印旛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学校です。授業は先生によるため、現在の英語教育には受験対策という意味で不満があるため、塾との併用をお勧めします。
      定期テストが作成担当の先生によって違いがあり、入試を意識した知識定着確認のための授業ではないように感じる

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今まで二人の子供がお世話になったが、先生が面白く、人生を決定づけるような話は聞いてない。公立とはいえもっと教師の質を高めてほしい
      宿題が多いようだが、量より質を考慮するべき。

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特別なことも特にないが、すごくあれているわけでもなく、ごくごく普通の学校。進学率も部活動の実績も驚くほどではない。
      二人体制で先生がついてくれる授業もあるが、英語力の高いせんせいがいない

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域の立地的も良く、自宅からも10分以内の距離にあり、中学校の学習の各項目も普通で問題無いと思います。
      学校の補修や、サポートは特別にやっている事は無く、普通な感じでした。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特筆するほどの特徴はありません。至って普通の学校です。可もなく不可もなく無難な学生生活が送れると思います。
      学習よりもスポーツに力を入れているようです。また、清掃など生活環境を植え付ける方針です。

旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、普通でした。子供は楽しく通学していたので良かったと思います。先生、生徒の関係は良かったと思います。友達関係も良好でした。
      少人数の学校なので1クラスの人数が少なく、よく面倒をみてもらえる