私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20529件中 1531-1540件を表示
      主体的に行動しなきゃ行けないらしいです。
      夏はいくら暑くてもエアコンは28度です。皆気が立っています。勉強する環境はあります。しようと思えばできる。
      進行速度が速いから上の学年の問題集は費用削減でコピーして渡される。かさばらないのでいいと思う。
      パソコンは高校になるとChromebookを買わされるのかな?出来ればほかのやつを選びたいです。パソコンルームにあるものはwordなどを使う上では問題なく動作します。chromeは動きませんが。

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      個人的にはお勧めしません。
      高校の口コミの皆様の方が正当な評価をされていると思います。
      受験しようと思っている方は、高校の情報も見られた方が良いと思います。

あまりお勧めはしません。しかし、勉強に集中したい人にはお勧めです
      いじめなどがあって怖いですが目立ったりしなければいじめられないと思います。
      私の意見ですが、1年生はレズカップルが多くいますwまた学年内のいじめがあり不登校の子が何人かいますね
      高校受験したい人などのサポートはしてくれませんが、授業でわからなかったことなどを質問しに行くとわかるまで教えてくれますが、めんどくさい先生は適当に教えられます

表だけの学校
      勉強への熱意は感じることが出来る学校、放課後に担当教科の先生方への質問ができる。

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
    在校生 / 2015年入学
      対していい訳ではない。良いと言ったら英検ぐらい。いじめに対して教諭達の対応が良くない。
      特待生は授業によってクラスで分け説明会では聞いたが実質は特待生が少ないから分ける訳ではない。教科によってαβに上位,下位で分けてるだけ。ネイティヴが副教科を担当しているので英検はリスニングのみずば抜けている。副教科のテストは日本語の部分と英語の部分もやるので量が多い。

在校生 / 2014年入学
      小学部から上がって来た生徒に耐えられるなら特に問題はないと思います
      どのクラスにもうるさい人が2人くらいいます
      全然集中出来ません。
      さらにそれを先生も生徒も認めている状況です。

大学附属というメリットがあるから授業も騒がしかったり、様々な面で本人に芯がなければ流されてしまう環境。
      考査の結果が基準を満たない場合は補修がある。
      普通に学習していれば対象にはならない。

いじめが起きても揉み消されたり、一類と二類の環境が明らかに違ったり、校則以外にもその先生独自のわけのわからないルールがあり、嫌いな生徒にそのルールに違反したとかでみんなの前で説教をくらったり、問題点が結構多いように思われますが、一類はいい先生が担当してくださっているようです(その分二類にイマイチな先生が来るわけですが)
      朝テストに落ちると補習があります

学習環境は良い方。課題が多く進度が速い。
      その反面、生徒の意思決定機関がなく、校則もガチガチ。
      通う生徒にのびやかな感じが少なく、この時期の人間力を養うには、かなり不足感がある。
      塾に行く必要がないくらい、課題がでる。成績下位者は授業中寝ている。

綺麗で授業も楽しいですが、イジメが多い上にイジメにあまり対処してくれません
      先生は良い先生とそうでない人とでレベルの差が激しく、そうでない人は生徒からも舐められていたりします
      スクールバスでの送迎は素晴らしい制度だと思います
      宿題も適量出るし、小テストも一定数行われます
      授業前後や、放課後など、先生に質問する機会はたくさんあります

口コミ 20529件中 1531-1540件を表示