公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他の学校より優れている所はあまり感じませんが、生徒がのびのびと暮らせるような学校にはなっています。体育館前のトイレ付近が臭すぎるので評価は1です。
      教員も生徒のために全力で授業をしてくれています。ipadを使う授業も増え、効率よく学習できていると思います

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分には合わなかった。陽キャはすぐ馴染めるし、楽しめると思う。私みたいな陰キャは友達出来ないか、いじめられて辛い。
      テスト期間になると質問会というのをやってくれる。ただ生徒の進路に親身になってくれることはないと感じている。(先生の仲のいい生徒には丁寧に教えていると感じた)

一条中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      女の子同士の喧嘩もすごいですが、男の子のいじめも負けてません。
      特にない。ほんとにここはおすすめできない。遠いところから来るなら尚更やめたほうがいい。

末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      個人的にはおすすめしない。
      生徒も先生も質が悪い。
      先生は親身になって対応してくれたり、過去の卒業生が書いた受験ポイントや体験入学の感想などをまとめたファイルが高校ごとにあったり、なかなかに悪くないと思う。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自然豊かで,部活も強く,行事には積極的に取り組んでいます。
      ただ,知らないところで校則が変わっていたり基準があやふやなところや,授業中に暴言を吐いたり,話を聞いていなかったりで学力が低いところなどが目立っています。嫌われている先生も多いです。
      国語や英語の授業の時は騒いでる人が多くあまり授業になっていないが,美術や家庭科などの副教科の授業の時は何故か静かにしているため集中しやすいです。ただ,副教科の先生は生徒から嫌われていることが多い。実際自分も苦手な先生が何人か居ます。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が全員自分の感情で動くタイプで苦手です。ほとんどの先生がそういう感じです。全員が全員というわけでなくいい先生も少なからずいます。
      期末の成績が悪い人は夏休みに補修があります。上位の人達は結構レベル高いですし、下は下です。僕は友達と問題を出し合ったりしてます。塾の問題とかも先生に質問したら答えてくれます。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の設備とか授業とかはいいんですけど、人がいじめたりからかっているせいで古賀中の全体の見方が悪くなってしまった。生徒を指導するときは一人ずつ呼び出したほうがいいと思う。
      仮免教師の人が結構いるからわかりにくい人もいるけど、自分的には先生も自分なりに努力してみんなに伝えようとしてくれてるから4です。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない。聞いてこなければ答えない、そのまま話を進めるという先生がほぼです。生徒も最近は校則を普通に破る子が増えてきているし、注意されてもやめないといった人が増えていると思います。
      夏休みなどの長期休暇のときには三者面談で言われた人のみ補習があります。課題のワークの解き方を教えてもらえるらしいです。普段の学校生活では毎週月曜日に指定の子達のみ数学の補習がありました。今後も数学の補習が続くのかは分かりません。放課後に会議がない場合などは授業で分からなかったところなどを1対1で教えてくれる時もあるそうです。

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元気なのかもしれないですが、とてもと言っていいほどうるさいです。騒ぎ立てている猿みたいな人たちもいます。正直先生にも不満を抱いています。とりあえず怒っておけばいいやみたいな感じの人が多いです。口が悪い先生もいます。もちろんいい先生もいますが。生徒はうるさい人だけでなく、趣味が合う人の中ではのびのびと生活できている印象があります。猿どもに関わらなければいいです。学力に関しては不安です。もうちょっと勉強した方がいいのではないのでしょうか。願望だけ言って行動にうつさない人。頭のいい人を勉強だけと言ってどうしても認めたくない人。かわいそうな人がたくさんいます。やればできそうな人たちが多いんですがね。上から目線で失礼しました。
      勉強を教え合ったりする姿は見ないです。教え合うというよりは勉強ができない人が一方的にできる人に聞いている姿しか見ません。

大東西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      酷い先生らが多いのと勉強のレベルが低いのであまりいいとは思わない印象です。ですが最低限の設備はギリ整っていると思います。また、中学校に入って別の小学校の生徒との交流が一切ないので友人関係などはあまり変わらずに中学校生活を送ることになると思います。
      うちの学校は勉強レベルは低いです。いい高校に行きたいなら塾でどうにかしましょう。