共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      朝の挨拶運動や毎回の授業、掃除など日常の生活から礼儀や規律を重んじ学校全体でよい雰囲気を作ろうと努力しています。
      そのお陰で挨拶やマナー、協調性はとても養われていると感じます。
      また行事も盛んで駅伝大会や文化交流会などは毎年学年が一致団結して盛り上がっています。
      先生と生徒の仲も良好で、合唱にとても力を入れています。
      テスト前には、そのテスト範囲の問題を抜粋して小テストとして毎朝配られます。
      授業中は全員参加を目標としているので挙手反応をするため私語を徹底して無くすキャンペーンが行われます。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生に廊下ですれ違う時、朝会などでも、挨拶は当たり前で日常的にしていて、生徒間はもちろん、先生と生徒もとても仲の良い落ち着いた学校。
      内申の付け方は厳しいが、周りは緑に囲まれていて環境はとても良い。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校です。
      少なくとも私立よりは確実にのびのびとした楽しい学校生活が送れます。給食は学校で作っているので、温かくてとても美味しいです。
      授業中は少しうるさいですが、そこでちゃんと注意をする先生が多いので、ちゃんとしていると思います。
      受験対策では、一人一人個別に相談してくれますし、その事について困っている生徒には声をかけてくれる先生もいます。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すみません!書くとこ間違えました…。学習と逆にします。
      先生が2人以上いて聞きやすいです!
      夏の教室が6日あります
      すみません!書くとこ間違えました…。総合と逆にします。
      行事一覧表
      連合音楽会 全校生徒で参加
      体育大会 クラス対抗 上級生を倒すチャンス
      文化祭 群読を発表 学年やクラス 小学生も参加
      ふれあい合宿 1年生 ウォークラリーなど めっちゃ楽しい!
      農泊 農業体験
      修学旅行 奈良、京都へ!
      クラスマッチ 今年はバレーボール
      定期テスト 順位ドキドキ

府中第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生良し。学習環境良し。部活動良し。充実してます。なんといっても、あいさつはとにかく盛んですし、校舎は常時ぴかぴかです!さいこうのがっこうです!!
      武道場と体育館の整備された感。などなど、とにかく、学校がきれいです!

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いじめもなく一人一人がとても過ごしやすい環境です!
      私服で指定バッグもなくリュックなど好きなバッグで通えて自由です。
      学習面では、わからないところがあったら先生に聞いたら教えてくれます!
      1学期の期末テストで30点以下とると夏休みの補修は基礎コースで基本強制で行かされます。
      ちなみに自分で申し込む場合もあり、その人は発展コースへ行くことがほとんどです

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      毎日楽しい学校生活です!
      先生もほとんどが良い人だし、部活も活発です!
      体育祭がめっちゃ盛り上がる!
      男女の仲が良い印象。

扇中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      運動会は「生徒がつくる運動会」がモットーで
      実行委員会を中心に生徒が1から運動会を作ります。
      係なども生徒が全てやります。
      このような体験は他の中学ではさしてもらえないと思うのでとてもおすすめです。
      また小中一貫なのでここでしか体験出来ないことが体験出来るでしょう。
      放課後に30分補充教室があります。
      ここでは上の学年が下の学年の人に勉強を教えます。
      朝は朝読書の時間があり、学校全体で読書へ力を入れています。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      バレー部には有名な顧問がいて大会などで優秀な結果を残しています。
      この学校は全学年みんな男女の仲が良くいじめはありません??
      今年入った先生方は高年齢の人が多く
      厳しい方が多くなりました。
      私語などしてればきちんと注意してくれます

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      昔はとても悪かったけど今はとてもいいです!
      先生も授業する先生以外に2,3人いたりして分からなかったことをすぐに聞けます
      それに先生と生徒の関係はとてもフレンドリーで気軽に話しかけれます
      白銀は正直頭は良くないです笑
      でも体力テストは北九州市いつもで1位です!
      部活動は柔道部が全国3位
      ソフトテニス部も市内1位
      などいい成績を残しています
      ぜひ来てください
      先生が沢山いてとても勉強しやすいです