兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても落ち着いた環境にあり 生徒と先生との距離が近いです 部活動や生徒会活動も盛んで地域に貢献する活動もしています
      進学実績を見ると環境の良さが影響しているように思える 朝学習をしている

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生や生徒のコミュニケーションもとれていて、私からみても問題ないみたいですが、登校拒否の生徒がいるのがマイナス1点だからです。
      今中3になって、今迄あんまり先生や友達に分からない所を聞いて無かったのですが、今は朝に勉強したい生徒の為に教室を解放してくれて多くの生徒が利用していて、友達同士や先生に聞いたりする環境を作ってくれてるからです。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的にいい所しかなかったが、制服がダサい笑
      中学生の頃は嫌なこともありましたが、今思い返せば中学生の時に経験しといてよかったと思えることが沢山ありました。
      テスト1週間前の部活動が禁止されているテスト週間(?)の時には、放課後に自習ができ、先生方もいてくださるので分からないところをすぐ聞けます。これは各先生によりますが、授業にもひと工夫がされており、英語学習ではプロジェクターにスライドで分かりやすく説明をしてくださりました。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市立ですが、環境や治安もよく、歴史もあるので、代々通っている方も多いです。
      都市部にしては敷地も広く、安心して通わせれます。
      子供も安心して勉強に取り組める環境のようで、こちらも安心して通わせています(*^^*)

塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立中学校のレベルでは普通かそれ以上だと思う。得に困った事はないし、普通に楽しく学校生活を送れると思う。
      勉強しようと頑張る子と運動で高校を決めると頑張らない子、ただサボって勉強しない子、色々いる。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が良く浸透しており、熱心で前向きの先生も多い。生徒たちもいろいろな活動に積極的で全体的には評価できる。
      教科書中心すぎて高校を目指しての取り組みがやや甘いように感じられる

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合評価ですと4ですが限りなく5に近い評価です。先生と生徒の仲も良く通わせていて何ら問題のない学校です。
      授業内容も大変理解しやすくて先生の授業の教え方も良いのだと思います

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学年、学年で先生達のカラーがあり、兄弟で同じ学校に居ても、全く違うような感じがする。先生と生徒の距離が近いと思います。
      放課後、自主的に居残り学習している生徒には、時間の空いている先生が着いて教えてくれる。

烏帽子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生達が熱心で何より安心しています。生徒数が少ないので先生の目が他の学校に比べて行き渡っていると思います。
      先生達がすごく熱心に指導して下さいますので、安心して子供を任せられます。いじめもなくみんなおとなしい生徒で環境は良い方だと思います。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      周辺の治安が良いために、勉強にも力が入っており、良い中学校だと思う。環境が良いためか、いじめもあまり聞かない。たまに、不登校児はいるが、原因不明。
      勉強は熱心で、学力は高いと思う。が、ほとんどの子どもが塾に行っており、学校の授業で学力をつけている訳では無いのが星マイナス。