みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 保護者の口コミ
私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2015年入学
総合評価県でナンバー1の進学校なので優秀な生徒が集まっているが、先生については微妙である。良い先生もいるが、いい加減な先生、気分のムラが激しい先生が担任になったら目も当てられない。
学習環境自称進学校特有の多量の宿題、生徒の理解を無視したやたら難しい問題ばかりを授業で扱うなど
福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)保護者 / 2019年入学
総合評価交通アクセス、校舎の清潔さなど女子が通うには施設が整っています。元男子校、男子の生徒が多いため、女子同志でのトラブルもあまりないようだ。
学習環境宿題が少ない、担当の先生によって指導に差がありなんともいえない
浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)保護者 / 2017年入学
総合評価所詮、中学も高校も、人生の中ではわずかな時間しか過ごさないので、大切なのは、その時の友人などの、その後の付き合いであろうと思う。
学習環境学校以外にも熟に行っていて、それだけでも、あまり十分とは言えないように思える。ただし、そこは、私の意見を本人と妻が聞いてくれないので、答えようがない。
浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)保護者 / 2016年入学
総合評価明るいと言った特徴があり、元気がいいという店が良い学校です。学校の指導方針が明確で先生も熱心ですので安心して下さい。
学習環境まあまあ満足しています。切磋琢磨して周りの友達と勉強に励んでるイメージがとても強です。
立教池袋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2018年入学
総合評価楽しく中高生活を過ごすなら、良い学校だと思います。立教大学が好きなら5点で、他大学を目指すなら1点。平均して3点としました。
学習環境基本が立教大学への進学なので、学習環境としては、高い点数をつけられません。
桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)保護者 / 2016年入学
総合評価概して偏差値は低いのですが、スポーツ推薦や東大志望の子のための特進もあり、個性や才能が生かせる学校だと思います。
学習環境生徒たちは概してあまり勉強熱心ではないような印象を受ける。少なくとも進学校の様に流行っていない
東京農業大学第一高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2019年入学
総合評価まだ1年生なので、総合評価もくだせません。これまでのところ、まだなんともいえないということです。ですから3点と評価しました。
学習環境まだ、1年目であるし、面談も1回しかしていませんので、評価は難しいですね。
山陽学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)保護者 / 2021年入学
総合評価歴史、伝統があるイメージ、スポーツが活発で皆自主的に取り組んでいる。個も学校全体一眼で活発に活動している
学習環境友人と一緒に勉強しているイメージ、教えたり教えられたり
電話でしている模様で協力して取り組んでいるように思う
帝京中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 40)保護者 / 2021年入学
総合評価何か目標があれば頑張れるが、なあなあで入ったら地獄である。目的を持って入ってください。そうすれば何があっても乗り越えられます
学習環境今年度から補修が応用レベルもあるので、本人次第ではで勉強できる環境があります。先生優しくわからないところを言いに行くと教えてくれます。
自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)保護者 / 2020年入学
総合評価自主的な活動。自立、自律をモットーにしていて、
青年期に素晴らしい体験がいっぱいできる学校です。オススメです。 -
学習環境みんなで勉強おしえあって仲良くやってます。
いい雰囲気です。