兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    桃山台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に他と比べてずば抜けたところはないが、目立った不満点はなく、総合的には、満足していますいいと思います。
      特段熱心という訳では無いが、落ち着いて勉強出来る環境にある。

大庄北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      街中にある、ごく普通のありふれた中学校と言った印象があるよう思う。進学状況も普通のようで特に特徴的な事はない
      数学が苦手な子のためにわかりやすく教えてくるコースがあるようだ

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安もよく、教育熱心なご家庭が多いので、安心して通っています。部活動も活発で生徒の皆は毎日楽しそうです。
      公立ですかレべルが高く、地域柄、教育熱心なご家庭が多いように思います。

園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が一人一人をしっかり見てくれているので何かあれば連絡がくるので安心しておまかせしています。テストの後も評価が出るので何を頑張ればいいのかわかりやすいです。
      わからない所は放課後学習で先生に聞けるそうですが実際にいつやっているのかわかりません。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校だと思う。入学年度によって生徒の質や先生の質も変わってきますので、そこはなんとも言い難いですが先生は親身になってくださる方が多く、生徒も多くはとても感じのいい子が多いです。公立校なので「少し良さげ」な校風って感じでしょうか
      先生方は忙しい時間を縫って真摯に対応してくださる方が多いです

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      男女関係なく仲良いのが特徴で個性的な方々が多いので楽しいですね。イベントには全力で協力しています。勉強面にも力を入れていて先生方も面白い授業を目指しているため楽しい学校で良いです。
      勉強面に関しては非常に良いです。どの先生も努力家です。そのため先生が放課後に毎日補習学習を行っているいて非常に良いです。受験に対しての対応なども非常に良いです。高校卒業後のことも考えてくれます。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域が昔から文教地区とされ近くには愛徳学園等あり子供も多く、この地区の公立中学として伝統があり問題のない学校です。
      学習のサポートも特に問題ない。ただ先進的なシステム等(タブレット端末のような)はないので4点としました。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      施設も新しくなり先生もとてもフレンドリーで強豪の部下もあるのでそれなりの学校だと思います。
      給食もはじまったばかりなので親の負担も減ると思うし給食もおいしいです。
      校舎が新しくなり、暖房設備もしっかり整っておりとても綺麗で自然豊かな所で受けられるのでとても整っているとおもいます。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行事ごとは思ってたよりマジで楽しい。
      皆明るくて、元気。先生もいい人はいい人。
      校則も中学校の中でも厳しくはないと思う。平均的。
      家庭学習の習慣がほかの学校に比べてあまりない。
      小学校から、その習慣がないからなのかもしれない。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎や制服などは不満が多いが子供たちは友達に恵まれ3年間とても楽しく通っていた。伊丹は過ごしやすく人が良いのか満足の行く中学校生活でした。
      良いとは言えない。先生も教科書をなぞっているだけのような授業をしている。全国的にみても伊丹は学習に対する取り組みがすべて遅れている。