在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      点数がわるくても先生のお気に入りはいい内申点をとっている
      何でもルールで縛りつける
      理不尽な事が多い学校
      公立なので期待しない方がよい
      テストは難しく塾に行っていないと点数がとれない
      内申点が取りにくい

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士で教え合っているのはよく見かける、補習も一部の教科では少しだけある

【進学実績/学力レベル】
      学力は普通だと思う、人の努力次第ではどこでも進学できると思う

【施設】
      校庭は広いしバスケのゴールやサッカーゴールもある地下にはクライミング(授業で使うこ...

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      自分は入学してすごく後悔しています。
      サポートは割としてくれると思います。まあこれも学年によりますが、、

北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合う人には合う、あいさつや感謝、身だしなみ等を大切にしている学校です。行事はみんな大体の人が全力で楽しいです。
      マイナスなところが少しあるけど、メンタルが強い方にはすごく良いと思います。
      放課後の居残りや質問教室がテスト前にはあるし、先生方に質問したときすぐに答えてくれるのでそう言ったところは良いと思います。
      ただ、教室の環境等がクラスで異なり、自分のクラスはうるさすぎて集中はできません。

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      少人数(全校50人未満)で和気藹々としていて過ごしやすい
      補習はないけど私立入試の時期になってくると面接練習があるからありがたい

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い先生は面白いけどつまらない先生はつまらない。
      学習自体はまあまあレベルが高く頭はいい。だがその分学習が苦手な人はとことんついていけない

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪いとこも良いとこも含めて総合評価はまあまあですまあまあと言うかちょいわるの普通的な
      ついていけるやつといけないやつで差が開くから受験落ちるやつは落ちる

矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見てもいい学校だと思う。本当に上を目指している人は別の中有学校に行くのがいいと思う。(個人の意見)
      最近はいい先生もいて、わからないところを聞いたらすぐ答えてくれたり、過去問をくれたりする。

在校生 / 2022年入学
      バス通学をするには、とにかく交通のアクセスが悪すぎますが、それに耐えられるのであればよい学校です。入学時の偏差値は別として、出口の実績が余り変わらないのであれば、他の千葉県内、都内の学校も含めて良く検討することをお薦めします。
      参加したことはないですが、課題提出や成績不振者のフォローを行っているようです。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設も充実していて、行事も合唱祭は文化ホールでやるのでその点はいいと思いました。あと文化祭はないですよ
      点数の低い人には補修がありますが、とても分かりやすいです。受験も先生が本気で向き合ってくれます