公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      僕は城西中学校の卒業生です。城西中学校はいじめもなく、学業と部活に専念できる学校だと思います。また、先生方も普段は優しく、時には厳しく指導して下さいます。思い出もたくさんできますし、とてもいい学校だと僕は思います。
      学校環境は校舎自体はそんなに綺麗ではないですが、校舎全体は広いので過ごしやすいと思います。

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この中学では勉強だけでなく、上下関係や自主自律などの精神を教えてもらったと思います。
      みんなの学習意欲が高く、わからないところは教えあったりお互いを高めあう努力をしていたと思います。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      人数が少ない学校なので、全員の先生が全校生徒の名前を覚えてくれるところが良いところ
      数学は、クラスを分けて少人数制になっています。ですが、あまり踏み込んだ内容にはなっていない気がします。勉強ができる子には、物足りないかも。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      一般的な普通の中学校。周辺に遊技施設などが無く、閑静な場所にある。治安は良い。
      学校の校風はよくわからないが、普通の学校。学習等理解できないところも聞けば教えてくれる。

託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      的確な進路指導をできる先生が少ない。進路に関しては生徒や父兄が塾と話し合って決めることと割り切っているようで、全部とは言わないが責任感が欠如した先生方が少なからずいる。
      クラスの中で全体の成績の底上げができていないので、勉強をするという雰囲気作りができていないようでした。お互いを高めあうというよりも足を引っ張り合うみたいでした。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      活発な子が多く部活動も頑張っている挨拶もできて明るい怖い先生がいて引き締まるまとまりのあるクラスが多い
      サタデーサポートという勉強会があって東中のOBが講師に来て勉強の習慣もついた

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良いこと悪いことの規律を正して、友達付き合いのしかたなど多義にわたって、説明をしてくれる。
      地域のボランティア活動を通じて、人とのつながりを大切さを教えてくれる。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      うちの子供は、生徒も先生ともみんな仲良く、いじめもなく三年間、毎日楽しく通っていました。
      授業もわかりやすく、でもわからない所は先生に聞きに行きやすい雰囲気だったみたいです

小林中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      特にいいと感じたこともないし、娘の部活動は上下関係が激しかったみたいで、中学生としてはどうだろうと思っていた。
      特に指導について感じたことはないが、熱心な補習体制はなかったように感じる

緑丘中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      良くもなく悪くもない。特に変わったこともなし。通学が不便。校長先生が変わっていた。バス通学ができるようになると便利。
      みんな普通の成績だったので、分からない。特に変わったこともなし。