千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面のみ自力で頑張れば、中学校生活は穏やかに送れると思います。新型コロナで行事が中止、変更になることが多かったけれど、先生方が生徒のためにと試行錯誤して、何とかイベントや思い出作りをしてくれたことに感謝しています。
      受験直前になっても自習時間に勉強に集中している人が少数派で、難関校を狙っている人にとっては、学校よりも塾を当てにしている。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      何の問題も無く、楽しく生活出来るごく普通の中学校である。 生徒数も多く交流があり、卒業後の付き合いも引き続きある。
      特にここが良いとかはないと思います。普通の学習環境であったと思います。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小学高学年での転校で虐めの対象にならないか心配したが、杞憂に終わった。ただ切磋琢磨より、なあなあの馴れ合いのような空気で向上心が 感じられない。
      子供を含めて、授業中居眠りをしているが強く注意されないようだ。授業に集中できないグループがいて、教師の声が聞き取りにくいことがあつたと子供が話している。

東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生は楽しい方もいるようですが、全体的な評価では 普通に感じる。可もなく不可もない。と思う。 学習もそんなに活発なのかと?思うし、至って普通。 評価しようがない。
      特に何かをするなどはないように思えるし、友人と集まり何かするなどもありません

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校へ行くと生徒さん達が必ず挨拶してくれます。礼儀正しい生徒が多いです。とても良い中学校だと思います。
      解らない所があったらお友達同士で教えたり教えてもらったりして協力してる様です。

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      大変申し訳ない意見ですが、可もなく不可もなしと、いうのが総合評価です。でも、1番良いと思っています。主役は子供なので、そのサポートをする中で大きい問題がないことは良いことだと思っています!!
      親の格差によって、教育の進捗度合いは変わってくると思う。結局、子供同士が勉強したってどうにかなる問題でもないと考えている。

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立学校ということで特に特筆図べきところも見当たりませんが、問題も特に見当たらないと思いますので、3点としました。
      公立学校なので特出するところはありませんが、特に問題もないようです。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      話しやすい熱心な良い先生達がいました。子どもたちも先生達に話しやすそうでした。体育祭など先生と子どもたちが頑張っていました。
      友達同士でテスト前に2、3人で集まって勉強しているようですがテスト前に宿題におわれているようです

四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なのでそれほど特徴はないのですが、文武両道の精神は強く感じられます。 また、合唱については力を入れているようです。
      校舎が近代的な造りになっており多目的スペースや変則的な教室レイアウトがあり、楽しく学習できるような環境が整っていると思います

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通の中学校だと思います。吹奏楽部が盛んで実績もあるようです。先生方は私の知る限りではきちんとした先生です。
      柏市や千葉県の平均よりも全体的に学力は高く無いと聞いています。