共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生にも友人にも恵まれ、部活にも一生懸命に取り組めてとても楽しい濃度100%の3年間でした。自分の中学時代をここで過ごせてよかったと心から思っています。
      先生方の中には親身になって教えてくださる方がいる反面、やる気のない先生も同じようにいます。当たりハズレはあります。自習の時間については静かに行えるクラスもありますがほとんどのクラスが自習になると遊び始めます、それもクラスが仲良い証ですね!受験期のいい思い出になってます^^

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強面などに不満は少なからずあったが、基本的に生徒も先生もみんな優しいので、中学校生活がめちゃくちゃ楽しかった。満足です。
      先生の当たり外れが大きく、面白くない授業は本当に面白くなかった。生徒の学力の差が大きいので、勉強する子はしてたししない子は全然してなかった記憶があります。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      少なくとも私の代は皆仲が良く、生徒間の争いやいじめはほとんどなかった。他の口コミを見ればわかるが評価が低いのはどれも2017年入学の代(私たちの一個下の代)である。つまり、基本的にはどの代も治安が良く平和なのだが、稀に2017年入学のような荒れる代も出てきてしまうことがあると判断できる。しかし、彼らのような荒んだ人間でも熱心な生活指導部の教員がいるため卒業時には「大体の」生徒が更生し社会生活を営む上での「生きる力」を身につけることができる。感謝感激雨霰、無理をしないで怠けない。したがって評価は星5とさせていただきます。姿勢を正して、黙想。
      プロジェクターなどが完備されており新学習指導要領に則った授業が展開されている。校舎はお世辞にも綺麗とは言えないが学習する上でなんの問題もない。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭は伝統として生徒だけで創ります。生徒が団結し体育祭練習に取り組みます。応援団などを中心に全校生徒が盛り上がりとても楽しい思い出になります。
      自然に囲まれていてとても環境がいいです。虫がよく出るけど、風通しがよく気持ちいです。

山梨学院中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
    卒業生 / 2014年入学
      パーソナルプロジェクトなどの勉強だけでなく、自分の興味のあることに熱中することなどもでき、先生方もとても気さくで優しく、学校生活がとても楽しいです。
      教科センター方式なので、各授業の移動の間に切り替えができるのと、質問がしやすいです。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい生活が送れます。先生も面白く、色々な話ができます。もし時間を巻き戻せるなら、もう一度中学校生活を送りたいです。楽しかった、としか感じません。嫌なことも思い出になります。
      先生によって良い悪いは変わります。ですが、それを先生に伝えると、何かしらの対策を取ってくれます。

片桐中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒 先生 保護者がとても仲良く楽しい学校です。毎日楽しく学校に通っていました。文化祭も体育祭もとても盛り上がる学校です
      勉強が出来る子 出来ない子 それぞれに応じて勉強できていたと思います。先生達もある程度、生徒の得意苦手を把握しており、授業中に分からなかったら質問を聞いてくれたり、休み時間に聞きに行ってもしっかり教えてくれる先生ばかりでした。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒も先生も優しいです。
      行事も楽しくて仲が深まります。
      普段の授業も生徒がわかりやすいようにくふうされています。
      先生方は生徒を信頼してくれます。
      2年生にもなるとみんな落ち着いてくるので、集中して勉強できます。
      時々笑いもあっておもしろいです。
      学校の周りはとても静かです。
      テスト前には友達どうしで問題を出し合ったりなど、いい雰囲気です。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ちょっと厳しい先生も居ましたが自分十分学習出来て良かったと自分は思います虐め特に無くて結構真面目な事が多くて自分的に嬉しいかったです。
      自分は十分学習出来て厳しい先生もちょっと居ましたが十分満足に学習が出来ました、自分は特別学級で楽しく授業を行いました自分計算が苦手だったので友達に教えて貰いながら勉強をやりました。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あくまで義務教育の範疇なので高校みたいにはしゃげる訳ではありませんこれに関してはどこの中学校も同じなので校則の範囲内で中学校生活を楽しんでください伏見中学校は体育祭がとても盛り上がりますこのときばかりは思いっきりはしゃいでいいと思います笑笑男子のリレーで女子がキャーキャーはしゃいだりして青春してるな~ってなります笑笑体育祭終わりの告白とかも結構あったりするんですよ笑そしてなにより応援合戦ですねこれが一番盛り上がります?行事ごとに全力で楽しむことでクラスの結束力も強くなります楽しい中学生活になるかどうかは自分次第ですね担任のせいにする前に自分達でクラスを盛り上げる努力をしてください?
      県の判断で去年エアコンが付きました。教室の移動などで場合によっては先生に質問できないときがあります、それでも各クラスに頭賢い人は必ずと言っていいほどいるのでもしもの時はそういう子に聞くといいかもしれません