共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      校舎が綺麗で掃除が行き届いていて過ごしやすいのではないかなと思います。僕は比較的部活に力を入れたい方なのですが、体育館も広く、たまに高校の体育館を利用できることもあるので文武両道で出来ます。県大会に出ている部活も多く、高校生と合同でやる部活もあるので上達できたりすると思います。
      授業はわかりやすく、普通は中学校では習わない所まで教えて下さりいい先生が多いです。全ての教科において進度が早く大変ではありますが、楽しく生活できています。しかしごく稀に、生徒への贔屓?のようなものがある先生もいないことは無いです。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境をはじめ、すべてにおいて恵まれた環境です。志を高くして勉学に励む者同士、切磋琢磨しながら成長できます。部活動との両立も上手に図ることができ、充実した日々を過ごすことができます。勉強をしたい人にとっては最高です。
      先生方の手厚いサポートは言うまでもなく、施設設備面でも非常に充実しています。きれいな校舎で最新のICT教育が受けられるなど、ほかにはない良さを持っていると思います。試験前は部活動が完全に停止になり、学習に一層手中することができます。また、首都圏研修や語学研修なども充実しており、見聞を広げるチャンスにも恵まれ、外部からのよい刺激も期待できます。

在校生 / 2015年入学
      追究授業はおもしろく楽しい。行事はみんなで一生懸命やりきる。やりたいことができる。
      周りに縛られない校風が大好きです
      基本的に教科書は使いませんが、最近は週に1回基礎内容をやる若い先生が入っています。追究授業では、一つの事柄に対して、自分の興味があることを、好きなように調べ、クラスで意見を交わすことができます。授業中は先生、生徒ともに笑いが絶えません。
      やはり、テスト対策 受験対策に塾に入っている人がほとんどです。
      課題も多いので、家庭学習は重要です。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところは先生との距離が近いところです。先生がおもしろい話をたまにしてくれたりするので良いなぁと思います。
      英語に力を入れているので、英語大好き!という方はものすごく楽しいと思います。ただ、2年生からグレード別に分かれてしまいます。数学も3年生からグレード別に分かれます。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動を頑張りたい人向けだと思う。勉強は期待しない方がいい。
      部活動にばかり力を入れすぎているせいか、学力のレベルは区内の他の中学よりも低い。勉強を頑張りたいなら宮中や発中に行ったほうが良いと思う。

水海道西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      そこそこ良いところだよ!
      そこそこ楽しいかと……
      わかりやすいっちゃ、わかりやすいっす。

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      これといった推薦点が無い。教職員のレベルは決して高いとは言えない。教育に対する熱意が余り感じられず、サラリーマン的な教員が多い。
      日頃の授業だけでは足りず、学習塾に通はざるを得ない生徒が多いということは、それだけ授業のレベルの低さを表しているように思える。

両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      進路指導の先生が沢山いたりゲストティーチャーを招いて自己表現の練習をさせてくれる
      両中の唯一の自慢 しかもほとんど3校に行ってる気がする

【進学実績/学力レベル】
      大体3校 三津田宮原広に行ってるかな
      そこそこいい感じ
      たまに桜ヶ丘とかがいる

【施設】
      汚...

在校生 / 2023年入学
      良い所はやはり先生の質、カフェテリアの商品の充実性、友達作りがしやすい、賑やかなクラスが多い(うるさいとも言う)
      分からない所は聞きに行けば快く教えてくれる先生が多い
      また、先生の教え方も凄く上手

問題児といじめが多く先生は深く寛容しすぎる先生と揉み消す先生と無視する先生がいますが当たり外れは激しいです
      先生によりますが、数学の先生は全体的に協力してくれる先生が多い気がします