兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が親身に思ってくれているのがわかります。一人一人に対応してくれている感じがするから子供も信頼してるしいいと思う
      あまり授業内容を把握できていないと言っているので、個別でもう少し出来ない子を見てほしい

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方が教育に熱心だと思いますし、子どもたちも素直な印象を受けます。子どもたちが中学生活を送るうえで特に問題はないと思います。
      テスト前は真剣にテスト勉強に励んでいましたし、学校側でもそういう雰囲気作りができていると思います。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境がよく、クラブ活動も盛んであり、いじめも少なくまたそこそこ高校進学も良いので総合的にみて良い学校だと思う。
      山手の中学なので、騒音やそれ以外の問題も殆ど無く勉強やクラブ活動に適している立地だと思う

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      うちの代は先生が良かったし生徒会も積極的だったから楽しかった 部活も楽しかったし勉強もそこそこだったから
      3年には自習のための放課後の時間があったけどそこまで利用してなかった
      勉強に関しては自分らでやると言った感じ いい先生もいたけど悪い先生もいるのであんまり期待しない方がいい

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶の盛んな学校です。
      先生の年齢が若めでファンになる人も多いです。
      イベントは盛り上がるし校舎がめちゃ綺麗だし楽しんでいる人が多いと思います!
      英語でいうと英検の対策のためにプリントをつくってくれたり面接練習付き合ってくれたりとサポートが厚く感じました。どの先生もお願いすれば時間をとってくださいます。
      テストの点が悪い人にテスト前の補習があります。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあまあですね。でもスポーツ熱心だし楽しい学校生活が送れると思う。人数がマンモス級なので学年の子の名前が覚えられない
      週一回月曜日に学校に残って勉強する頑張りタイムがある
      夏休みは少し補習がある
      テストは平均点低め

滝野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめがあってもすぐに対処してもらえ、設備もオムニコートがあったりして整っているが、制服が可愛らしくないのでこの点数です。
      夏休みなどに勉強会を開いてくださったり、試験前には賢い子が問題を作ったりするクラスもありました。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活、特に運動部が活発なこともあり、先生が熱心な方が多いです。 このため、生徒にも親身になってくれる先生がいるので良いと思います。 また、西明石という土地柄、JR、川崎の社宅が多いので親の交流が多いので地域的に一体感はあると思います。
      テスト前は自習を行うために教室を開放しているので、学習しやすい環境であると思います。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ではないかと思います。学力や体力も平均的な所と思います。 学校の先生も頑張って見回りなどしてくれてますので、助かります。
      静かで授業が行われているとおもわれるからです。 通信もしっかりしています。

荒井中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動を頑張っている生徒が多いという印象です。 学習面でも周囲の公立中学校の中では進学校に進んでいる生徒が多いと思います。
      授業がわかりにくいという話は聞いた事がないです。 数学はクラスを半分に分けて少人数で授業をしています。