大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りはわからないですが、私は好い中学校だったと思います。私の家からも近かったし、本当に楽しい3年間を送ったと私は思っています。あ世話になりました。
      1、2年生はあまり学習意欲が無かったですが、3年生になって本当に頑張ったと思います。

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りから聞く学校全体の評判は決して良くないし、自分自身子どもを通わせていて良いと感じるところがないから。
      学校全体テキニ成績が悪いので、これ以上の評価はつけられない。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今は先生の体罰など問題になっているが聞いたことはないし、子供も休まず学校に行くにが楽しんで通えている。
      授業など、わからないことは先生に質問できる環境にあると思う。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      住宅地、繁華街という環境を考えれば、学校全体の広さは満足出来る。先生方も想像以上に真面目で厳しさもあり指導面は良い点も沢山あるが、一番難しい年頃で、細かい配慮が必要な時期で、鈍い、アイディアが無いと感じるケースも多い。良くも悪くも体育会系
      先生は真面目で熱心。自主性を重んじている雰囲気は個人的には好印象

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      繰り返しとなるがいろんな環境がいいのであとは実績が積み上がって行くだけだとおもうので今後に期待できる地域
      とにかく周辺の生活環境がよく、それが良好な学習環境にも繋がっている

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が学校生活を一緒に盛り上げており大変子供も満足感があるようです。特にイベントは半端ないくらい盛り上がっています。
      テスト前などは自由学習で先生も部屋に入ってきて積極的に教えていると聞いています。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校給食がどこかの弁当屋から持ってくるらしいのですが、全く良くないらしいですもう少しましな弁当屋無いのかな?塾までいかさずに学校で勉強を教えてあげて
      学校の授業だけでは、高校入試は、難しいですね、塾をいかさなければ駄目でしょう。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校が小規模な学校同士で一緒になり、しかも小中一貫校と言う事で、小学校同士、小中の交流もあり、子供達も仲良く穏やかな印象です。
      試験前は課題が出され、それをテスト勉強としています。
      英検は年に1度、校内で受験、漢字検定は隣の小学校で受験出来ます。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      おおむね満足しています。部活や友達関係が良好で楽しそうです。先生も良く子供のことを見てくださいます。
      結構塾に通っている人が多いように感じるので学校での授業では足りない気がします。補習授業もたまにありますが希望者の様で成績が悪くても呼ばれません。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はとても満足しています。
      毎日楽しく登校しています。
      学年によっては色々問題もあるみたいです、その時は親身になって先生方は話を電話などで聞いてくれるみたいです。教室に行けない子達は保健室などに通うみたいです。
      少しずつ改善をするみたいです。
      補習教室などあるみたいです。
      子供達同士で授業中教えあったりなどとてもいいと思います。