愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特別なことを望んでいない。3年間何事もなく平穏に中学校生活を送って欲しい。いい思い出がいっぱい出来ることを望む。
      公立中学校なので、特別なことを求めていない。平均的な環境を整えてくれたらいい。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に目立った学校では無いが生徒たちは非常に礼儀正しい。あいさつなども、元気よくしてくれて朝から気分がいい。
      補修などについて担任、教科担任、部活の顧問など聞きやすい先生たちが対応してくれる。

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にない。良くもなく悪くもないので真ん中の評価となってしまった。校区内で不審者情報がたまにあるので治安が悪い気がする。
      友達と集まって勉強をしていた。積極性を感じたし、先生も熱心に教えてくれた。

小坂井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ここでも使いますが、可もなく、不可もなくですね。良くも悪くも、田舎にある公立の中学校ですね。ほとんど中学校がそんな感じではないでしょうか。
      自分の子供が勉強嫌いなのもあるが、学校の話しを聞いても、平均的なのかな?と感じたから。

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校と言う感じで特別悪いとも良いとも思いません。コロナで行事がなくなりいまいち評価しづらいです。
      学力は市内でも低い学校だと思います。ガツガツピリピリしていないのが私は、好きです…

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴も無いから 総合的に評価は3です 学習面に対しても可でもなく不可でも無いとおもいます コロナ禍の為 体育祭や授業参観も縮小されているので 先生と保護者のコミュニケーションも少ないので
      学習環境は今現在コロナ禍の為友達同士での勉強会等は無いので早くコロナが終息して欲しい

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別よくもないが、目だって悪く気になるところもないので、一般的にふつうな学校なのではないかとおもうから
      友達と分からないところを聞きに行くようで環境はもんだいないとおもうから

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く、子供の主体性を尊重してくださり、あまり否定することないように思います。安心して子供をおまかせできる学校です。
      テスト前に学習会があり、テスト前に勉強する姿勢が身に付きます。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく。 昔からある学校なので 今のままそのような状態でいいと思う。 先生の中には子供に対して区別して物事を言う先生がいると聞くので、そこを改善して欲しい
      分からないことを親切に教えてくれる先生と小馬鹿にしたような事を言う先生がいると子供から聞くので

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通わせた子ども達は、みんな楽しそうに通学していました。それが何よりです。体育祭等の行事でもすごくもりあがっていました。
      進路指導などは、親身に相談に乗っていただけます。先生方も(底上げしようと)熱心さを感じます。