みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 522件中 141-150件を表示
  • 男性卒業生
    大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人ばかりだったし、いじめもなく良い友人関係を築くことが出来る。
      だが、制服が泣くほどダサい。
    • 学習環境
      テスト前になると重要なポイントを分かりやすく教えたり
      プリントにまとめたりと生徒が勉強をしやすい様にと工夫をしてくれていた

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方も優しかったですし、何より困った時に相談に乗ってくれました。生徒の人数が少ないため、生徒と教師同士の仲も良かったです。私は部活の顧問の先生と仲が良かったです。生徒はみんな基本ができて5分前行動を心がけました。とても平和な学校で荒れて無かったです。授業に集中できないことも無く、かと言って静かすぎて楽しくないということもありませんでした。いじめもなく、不登校の人も少なかったです。入試直前は過去問を何度も解いて解説を受けるの繰り返しで1、2年の復習も出来ました。職員室前に自主学習できる机が置いてあって設備的にも整っていると思います。
    • 学習環境
      受験前はひたすら過去問を解きました!友達同士で教えあったり、先生も丁寧に教えてくれました

• 男性卒業生
    上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2015年入学
      ぴったりハマる人もいればそうでない人もいるが、総じては良い学校だと思う。先生も生徒もいい人が多く、楽しいよき学園生活が送れる。
    • 学習環境
      人数が少ないため、ほとんどの先生は質問に行けばすぐに答えてくれ、先生とのコミュニケーションはとりやすい。補習は全員参加のものもある。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生が熱心な方が多かったです。
      いろいろなことを学べる、成長出来る学校だと思いました。
      生徒のことをとても考えてくれました。
    • 学習環境
      先生方はとても熱心でわからないところを
      教えてもらいに行けば
      必ず丁寧に教えてくださいました。
      (わかりやすさは先生によりますが)

3年生になると毎朝10分間くらい1年生からの復習プリントを
      していました。進路の相談にも丁寧に受け答えしてもらって
      本当に助かりました。進路に関するパンフレットや
      卒業生の受験体験記や面接に関することなど
      ファイルにまとめてあったりしてとても助かりました。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学校生活はとても充実していました。合わない先生もいたけど良い先生にも出会えて楽しい学校生活を送れました。1年の時に自然教室、2年の時に修学旅行、3年の時にクラスマッチなど、クラスの仲を深める行事も毎年ありました。
      行事も実行委員の人達で進めてくれるので中学校にしては珍しく自主性があると思います。体育大会も3年生を中心に引っ張ってくれて応援は盛り上がります。野間中で良かったと思える中学校生活でした!
    • 学習環境
      アクティブラーニングを取り入れはじめました。自分一人で考えるんじゃなくて隣の人とか班の人とかと一緒に考えて意見を共有したり授業は面白かったです。先生にも質問しやすい雰囲気でした。テスト前は図書室で勉強する人も増えます。
      受験前は模試形式の問題を沢山解きました。これも分からない所は友達と教えあったり出来たので受験勉強はあまり苦ではありませんでした。

• 男性卒業生
    金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の雰囲気はとても良いです。ですがそれを崩す教師が多いです。生徒に対しての好き嫌いもあります。
    • 学習環境
      3年生ですが、3学期に入ると授業は総復習等が中心になりますが、基本頭の悪い生徒に合わせるので、難関校を目指す生徒からすると無駄な時間が多いです。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      無視、仲間はずれなど生徒が主張しても取り合ってくれなかったのが印象に残ってます。
      今はどうかわからないですがあまりいい評価ではないですが

駅から近かったり、制服が可愛かったりいい先生方もいたので星2です
    • 学習環境
      サポートなど手厚いものはあまりないです。進学校なども相談したら答えてくれる感じでここがいいなど、先生からの提案などはあまりないので自由に選べます。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年にもよるけど、私が当たった学年は良くありませんでした
      友達に助けられた学校生活でした
      課題が多すぎる
      そしてテストとは全然内容が違う課題すぎてよく保護者のクレーム電話があったことを耳にした

大和中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に悪かったところや不満なところは無かったので星5評価です。先生方も良い方が多かった印象です。年々良い方向に向かってるイメージがあります。
    • 学習環境
      数学に関しては2クラス設け自分にあった授業スピードで授業を受てました。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく不快な3年間を過ごすハメになった。教員同士の連携がとれていない上に、生徒によって態度を変える者も多い。
    • 学習環境
      別室登校をしていたが、学習面でのサポートが全く無く、放ったらかしだった。

口コミ 522件中 141-150件を表示