みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 三重県 >> 保護者の口コミ
三重県の保護者による中学校の評判(口コミ)
鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価公立中学なので、特別に特記することはありません。選択していくのではなく、通学学区できめられているからそこに進学するということです
学習環境とくに印象にのこることはありません。ふつうの学校というかんじです。夏はクーラーがないので暑い
小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価文武両道の精神があり、何事にも頑張れた三年間だったと思います。他の方の評価は分かりませんが個人的には満足をしています。
学習環境個々の能力の差はあるものの学習環境としては悪くはなかったと思います。
大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に自慢できることはないが問題となるようなことは他の学校に比べると少ない。周辺は有害な施設がほとんどない穏やかな環境であり、恵まれていると思う。ただし学習レベルは残念ながら低い。
学習環境相対的な成績評価で満足していると高校進学後に苦労する。(苦労している)実力テストの平均点などは驚くほど低い。
港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価少人数の学校のため先生方の目が届きやすく、生徒も先生に話しやすい雰囲気の学校です。
学習環境英単語や漢字の小テストが頻繁にあるため、生徒達もよく勉強している生徒が多いです。
富田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価基本的な社会倫理の善悪から人間関係形成まで浅からず深からずデよく指導していただいた。
学習環境他と比べられないので主観であるが、適度な課題量で、クラブや校外活動に影響のないぎりぎりの量だったと思う。
総合評価校長先生をはじめ 子供たちのことをよく考えてくださりいじめもなくて みんな 仲良く 元気で楽しい中学校です
学習環境レベルはとても 高いです。本当に一生懸命 みんな勉強してる子が多く みんないい高校に進学しています。そして 先生も信頼できる先生が多いから 安心です。
平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価新築移転してすぐなので施設は抜群。進学、部活は平凡で特筆すべき所は無い。教師のなかで自己評価優先で生徒の気持ちが汲めない者が居そうな事が残念だ。
学習環境特に記すことは無いと思う。可もなく不可もなくいたって普通である。
三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価十人十色としていますが、これは教職員のことです。今迄に担任で見て貰った職員、学年担当の職員、学校長等についての事を記載します。本当に親身になってくれる方も少ないけれどお見えです。しかし、職業教師が多いのも事実です。仕事として子供に教えているだけであって、人としての教えは全く望めない方もいます。学校区も広く、田園地帯を通学しています。今迄に大きな事故もなかったようで教職員の考えが非常に落ちています。話しを学校長として、昨年から週に何度かは要所要所での生徒の安全を見ていますが、今迄何もしていなかった方がおかしな話です。でも、人の意見を聞いてくれる方が要るだけでも良い方かとも思います。教職員についての不満を書いていると、かなりの長文になってしまうので、止めにしておきます。どこの学校でも大きいか小さいかだけで目に余る生徒がいるのも事実です。
学習環境夏休み等で学校での勉強は、少ないですが見て貰っています。個人的感想ですが年々、学力的には落ちている気がします。
員弁中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生方が子供の悩みの対して真剣になって親身になって考えてくれる、またとてもフレンドリーで声がかけやすい
学習環境授業で班毎に考えたりしてみんなが理解できるようにしたりと環境を整えてくれている
殿町中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒間のいじめなどの問題も聞かなかったし、クラス全体が仲良くできていたし、クラス別の行事があると先生も一緒に一丸となっているように見受けられた。学校生活についても、子供のことをよく見ていてくれる感じはした。
学習環境学習に関して先生に質問すると、きちんとした対策のアドバイスがもらえた。