みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

北海道の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 706件中 141-150件を表示
  • 男性在校生
    大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とてもいい学校だと思います。また不良もいないため、安全です。
      しかし、他の学校よりも学力点が高くても、ランクが低い傾向にあるため、
      自分は、受験に不利だと思います。
    • 学習環境
      授業で必要な機材は最低限そろっていますが、
      年々古くなり買い替えが必要になってきています。

• 男性在校生
    長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      大した頭のいい学校とかそういうわけではありませんがとても良いです。alt入るんじゃないでしょうか。知らんがな
    • 学習環境
      とてもいいですクリーニング活動もありますし授業中に私語をすると廊下を立たされますよきおつけてね?

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめはないとはいえません先生がたが言うには少なくなった方らしいです!!あと昔より荒れてません!!ご安心を!笑
    • 学習環境
      不満はないです!!
      ただし補習はあります

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他学年との交流ができて、校舎がきれいで、部活にも真剣に打ち込んでいる点がいい学校です。優しい先生もいます。ですが、口の悪い先生や、男女で態度が違う先生などがいます。学校に馴染めなく、不登校の生徒もいます。
    • 学習環境
      夏休みと冬休みに学習サポート会があります。中部高校の生徒さんが丁寧に教えてくれます。

栗沢中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      栗沢小学校との交流や地域との関わりが多く、最近はSDGsにも取り組んでいます。部活もさかんで、文武両道する人が多いです。アクセスや施設の面では仕方ないかとおもいます。
    • 学習環境
      テスト前は自習の時間が設けられ、テストに向け協力し合うことが出来ます。夏休みの講習会など、個人にあった指導をしてくれます。

札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      自分で自分のことを管理できたり想像できたりよく考えられる人にはとても向いていると思います。それなりに楽しいですしみんな個性が強いので新しい考え方を持てたりします。ただ不満も割と出てきます笑
    • 学習環境
      ラーニングセミナーという参加型の講習がありますが新年度から生徒主導型になるようでどんな感じになるかよくわかりません。
      放課後の時間に先生に質問しに来てもいいよなど学年の始めに言われるのですが月曜と木曜は完全下校で残れませんとか先生が職員室にいないなど活用している人は前期生ではほとんどいないと思います。
      授業自体は理科社会の暗記系は授業だけじゃ身につかないと思います。(先生にもよる)レポートを書くときは調べながらなのであまり知識が定着しません。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生ガチャが、全てを決めます。先生の当たりが良ければ3年間ずっと楽しいです。今年の1年は全体的に先生の当たりが悪いです。心配です。私の学年は滅多にないほどいい先生ばかりでしたが、次にどうなるか…私が3年になる前に、長年勤めていた先生が揃っていなくなってしまったので、本来の「宮の森中学校」を知っている先生はあまりいません。あ、2020年時点での教頭先生は控えめに言って神です。
    • 学習環境
      ユニット(4人での学習)活動がとてもいいです。ですが頭の良い人に頼りがちになったり、特定の先生の一方的な授業と引っ込み思案・面倒くさがりな生徒の特徴から授業内の発言がとても少ないです。みんな良い塾に行っているので、みんなにとって先生の授業は資料程度です。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力高い人が多くてとても意識も高く影響力がとてもある。先生に関しては当たり外れが激しいがいい先生に当たればとても良い学校生活を送ることができる。運動がとても得意なクラス、合唱が得意なクラスなどなどクラスによってとても個性が出ていていいと思う。
    • 学習環境
      自分から先生に積極的に聞きに行ったりすれば、親身に教えてくださる一癖も二癖もある数学の先生だったり、クラス自体で勉強しましょう!のようなことを学級代表を中心にやってくれる。
      先生は当たり外れが激しく、そこで左右される。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に青春もでき、部活にも熱中できるいい学校だと思います!!先生に関しては運しだいですね……[厚南と呼ばれています]
    • 学習環境
      テストは簡単な方だと思います。授業については先生によって大きく差があります。授業外の質問も快く受け付けてくれます。

• 男性在校生
    栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結構いい学校でっす!ですが、栄南中のサッカー部は走ることがメインで体力面に関してはすごいです。ですが、今部員が少ないので大変です。(もしかしたら廃部の危機も)僕はサッカー部在籍中です。そして今の部員数が1年 2人 2年 8人(かな?)です。後期からは頼みの綱の3年生もいないので大変です。後最低でも2、3人は欲しいです。ので、サッカー部 絶賛部員募集中!お願いします。
    • 学習環境
      一年生のころのうるさい人はもう先生のほうがあきらめてた笑笑

口コミ 706件中 141-150件を表示