みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1607件中 141-150件を表示
    十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2022年入学
      キラキラ学校ライフを送りたい人にはあまりおすすめできません。気が合う友達を見つけるのがいちばんだと思いますが、それを見つけるのにも時間がかかってしまい、ぼっち生活を送ることになるので、やっぱりおすすめできません。
    • 学習環境
      充実していると思います。キラキラ青春とか送んなくていいわって思う人ならあうとおもいます

共立女子第二中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 38)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良い点と悪い点が同点くらいあって、この学校に行きたいと思っている人は注意してください。とくに制服と髪の毛、スマホなどについて厳しく言われます。
    • 学習環境
      普通です。可もなく不可もなく。学習サポートは補習しかないので、充実しているとは言えませんが。

立教女学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校です。先生は当たり外れがありますがいい先生が多いです。陽キャが授業中うるさくて、私のクラスでは授業崩壊しそうになったことがあります。先生が優しいと改善されず困ります。
    • 学習環境
      図書館で勉強している人を見かけます。また、補修や再テストもあります。夏休みの呼び出しなどもありますが、呼ばれる人は少ないです。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      パンフレットのようなキラキラした学校生活は送れません。期待しないもん勝ちです。これはどの学校にも当てはまりますが、学校生活を楽しめるかは人によります。学校との相性が合う人には合うし、合わない人にはとことん合いません。
    • 学習環境
      補習は多いです。なんなら多すぎるくらいです。それくらい生徒へのサポートは手厚いと思います。勉強が苦手な子にとっては大変だと思いますが、普通に授業を聞いていれば補習に引っかかることはないです。受験対策は、中学2年生くらいから大学大学と先生が言い始めるので受験対策がなってないとは100%言えないです。高校生になると進路のことしか言ってこないようです。なんやかんや合格実績は悪くないので学習、進路サポートは良いのではないかと思います。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2022年入学
      一生懸命勉強してまで入る価値はない学校だと思います。結構いろんな趣味の人がいるので気が合う人は見つけられると思います。でも、陰口を言う人がとにかく多いです。
    • 学習環境
      勉強面のサポートはしっかりしていると思います。質問すれば、先生たちは割と丁寧に教えてくれます。

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2022年入学
      本当にいい所しかない学校です。
      フェリス生にフェリスに入ってよかった?と聞いたらみんなYesって絶対言うと思います。
      自由活発で色んな人がいる学校です。
      先生方も話をよく聞いてくれます。
      行事もめちゃ盛り上がります。
      ガチフェリス愛してます。
    • 学習環境
      勉強しようと思わなければしないことも出来ますが、大体の人はメリハリがしっかりしてます。勉強する時はする、しない時は思いっきりふざける。
      宿題も程よい量です。質問は授業前にしたり、先生に話しかけやすいです。
      テスト直前には通話しながら勉強したり、ファーストフード店であつまって勉強したり、友達と勉強すると勉強が捗ります!!

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2022年入学
      校舎はきれいですがトイレは臭いです。行事が何でも厳しいので全く楽しくないです。青春を奪う高校なので全くおすすめしません
    • 学習環境
      チューターなどの制度もあり、図書室には個人の自習スペースがあり勉強がはかどるのでおすすめです

名古屋女子大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
    在校生 / 2022年入学
      メンツがとても悪い。どの年でも悪い。陽キャになれればいい学校生活を送れると思う。あと、思ったよりも周りの皆の知能が低い。
    • 学習環境
      ちゃんと勉強したいなら来ない方がいい。先生の当たり外れが激しい。先生によるけれど一人のこの質問に付き合って授業がまともに受けられないこともある。確認テストはいい制度だと思う。授業の理解度が確認できるから。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      登下校は大変ですが、充実した生活を送れるかなと思います。もちろんクラスやクラブによって充実度は変わってくると思いますが、先生方も一癖も二癖もある方ばかりなので退屈はしないと思います!女子校なので、ワイワイ盛り上がったり、性別にとらわれることなくいろんな役職に挑戦できるのも良いところだと思います。
    • 学習環境
      受験対策は一貫校のためあまり感じられないですが、補修や再試に関しては充実していると思います。生徒からしてみれば勘弁してほしいですが、数学などは合格するまで何回でも再試を受けさせられ、長期休暇中に補修が入る事もあるようです。再試があるのは主に数学、英語などで、他科目は再試ではなく補修があることが多いです。

在校生 / 2022年入学
      学習面は先生が熱心に教えているって印象
      先生の当たりハズレ多いけど、、
      でもわざわざ受験してくる必要はない
      地元の公立校で充分満足できると思う
    • 学習環境
      テスト前に試験対策クールってのがあって水曜日以外は8時間水曜日は7時間になる

口コミ 1607件中 141-150件を表示