共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      課題が多く、テストの前日に終わることがある。それにより、テストの点が取りにくい。とても5は取りにくい。
      MIRAIというコンテンツがあり、それにより、三年生は10月ぐらいから、補修のしわ寄せがくる。

在校生 / 2022年入学
      自称進学校。受験は団体戦、2年3学期は3年0学期。それ相応の学校。家族経営のためそれが揶瑜されることもしばしば。
      補習等、何がなんでも数をこなすタイプ。単語テストの再試では14ページある冊子を2時間でやれというため大不評。長期休暇の宿題もわざわざしっかりと製本された冊子が4~5冊出るため、非常に不快。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強得意な子が集まるからという理由で来るのはやめた方がいい。おそらくガッカリする。勉強頑張りたいなら中学受験しよう。
      市内で勉強が得意な方だと言っても所詮は公立中なので大したことは無い。レベルの低い生徒に合わせてるので勉強が得意な生徒にとってはつまらないと思う。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      革新的な学校ではあるものの、
      ?生徒は自由すぎる
      ?先生は優しすぎて、あまり注意ができない(人もいる)
      ?チャイムがないなどの謎ルール
      ?いじめのような事態になっている
      などの理由でこの学校には不満を持っています。
      決して全員がそうではありませんし、もしかしたら他の学校もそうかもしれませんが。
      先生は何か教えて欲しいと言えば基本教えてくれます。しかし、宿題がなく(冬休みや夏休みを除く)、塾に行かないと、十分なテスト・受験対策はできないと思います。よく映画を見たり余った時間でトランプなどのゲームをしたりします。一ヶ月に一回は映画を見てると思います(゚o゚;;。授業中はタブレットでゲームをしてる人もいますが、ほとんどの先生が注意します(気付く可能性は低いですが)。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔とかとはだいぶ変わったそうなのであまり、昔の口コミは参考にならないと思います。もちろん体育祭などは盛り上がりますが、そのときでもいじめは続きます。いじめは昔ながらというよりはラインやインスタなどの陰湿なものが多く目に見えるものよりも怖いです。常磐中に行くために引っ越してくる人もいるそうですが、それはお勧めしません。
      頭のいい人たちが集まっているので友達同士で問題を出し合うなどしています。テスト前には各教科、質問教室があるほか、一部教科は補修がひらかれます

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は理科の先生が教科書(教科用図書)を使わずに独自プリントで高校の範囲を授業で教えて学校教育法を違反していることを黙っているのであまりおすすめできないです
      自ら聞きに行かないと学習のサポートはしてもらえません。
      補習は聞いたことがないです

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      受験対策で希望者に面接を行ってくれます。
      美術・技術・家庭科は補習をよく行ってくれます。5教科は補習はありませんが質問があれば答えてくれます。
      図書室で勉強できるっぽいです。

帝泉卒業の先生がほとんどで伝統守ってるのかなって感じです。勉強したい子ならいいと思いますが青春したい子は絶対的にやめた方がいいと思います。私には合わないです。
      私の学年の数学の早朝テストの不合格者の追試は、大体追追試ぐらいで終わります。漢字は不合格者課題のみです。医進クラスのものですが、正直早すぎて着いて行けません。先生に教えて貰っても次々進んで行ってしまうので理解しようとしている間に次のページに行ってます。私の数学の担当の先生は怖くて授業が早いですすら言えない状況です。私自身、授業中に当てられた際、少し黙ってから分かりませんと答えるとその数学の先生にお前こんなのもわかんなかったらテストやばいぞとシーンとした教室の中で大きい声で言われそこからは数週間の間に数学の授業がある日は休みがち、遅刻しがちになりました。最近はその数学の先生の中で、特進クラスのやつでもこれぐらいは出来るからなと特進クラスの子達を見下してる感じで言うのが流行りみたいです。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ。、教師は最低だし、嫌な奴も多いし、汚いし、ダサいけど、人が多いのはいい!友達とかインスタめちゃ増えます
      強制的な感じがある。受験対策やテスト前はじかんとってくれるかも

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入ったのを後悔しているからです。でも勉強面では頑張ればそれなりの成績はでるけど校則は厳しいし制服ださいので充実できなくて不登校の生徒が多いです
      勉強面ではちゃんと協力してくれていいと思います。
      先生も親身になって相談に乗ってくれます。でも担任が誰かによります