兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校では、自分から大きな声で挨拶をする大切さや人の話は目と耳と心で聞くというこれからの将来に役立つような事をたくさん教えていただいたと思います。

【学習環境】
      受験などで面接や小論文などが必要になってくると、先生がマンツーマンで1つずつ丁寧に指導して...

大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      「英知、練磨、自立」を教訓に熱心な先生方がおられます。部活なども熱心に指導してくださり大変優秀な成績を残す部活もあります。

大白書中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      特筆すべき特徴はないと思います。極々普通の公立中学だと思います。ひどく風紀が乱れている様子もなく、名物先生がおられるわけでもなく。

王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      素朴な子供がおおく、穏やかな環境で教育が受けられると思います。受験なに関しては、少し他校よりのんびりしすぎかも・・・

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この学校は、「自律・調和・向上」を教育目標とした学校です。
      先生は、勉強だけではなく、いじめ、風紀などにも厳しいですが、立派な大人になるために必要だから、厳しくしてると思います。

【学習環境】
      近くに大きな道路がありますが、そこまで騒音はありません。
      ...

平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この中学校は回りに騒音など起こる原因などはなく、きれいで勉強しやすい環境です。

【学習環境】
      勉強をしやすいようにあらゆる工夫をされていて集中できる。

【進学実績】
      加古川東高校、加古川西高校、加古川北高校、加古川南高校、高砂高校、高砂南高校、播...

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に目立って悪いところはありません。三学期に入って校則が変わったのはみんな喜んでいます。先生と生徒の距離も近く、楽しんで学校生活を送れています
      分からない所があれば先生に聞くとすぐに教えてくれます。受験対策はまだ分かりません

苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      立地が悪く朝遠い人で40分以上坂を登らなければならないようなところですが、先生も優しく勉強熱心で私は嫌いではありません。
      先生によるのですが、だいたいは教育熱心で質問すれば休み時間を削ってでも教えてくれるような人です。電子黒板が取り入れられ、動画を見たりして理解を深められたりもします。

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方はいい人が多いですね自分的には男性の先生の比率が高いのはうーんと思いますね後クラスの配分がちょっとなー...って思うことがあります。
      先生が話にのってくれたりします助かります(゚д゚)(。_。)ウン

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもがのびのび学校生活を送れていたので、特に問題ない学校と思います。ただ、先生の働き方改革で、クラブ活動が前ほど活発ではなくなった気がします。上達のスピードが緩やかになるかな
      上の子は希望通りの高校に進学できたので本人次第だと思います。