愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イベントや行事が多くとても、充実的な生活が送れます。
      特に修学旅行は、たのしいです。
      部活もとても種類があります。
      補習は夏休みに、自由にあります。行きたい子だけ行く感じです。
      教科や担当の先生によって変わりますが、わからないところを聞くと協力してくれます。

旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学と特に変わったところはありません。学力のレベルは低い方だと思います。先生は生徒のことを思ってくれる熱血な先生方が少し多めです。またクラスによって違うのですが、わたしのクラスは男女仲は悪くない方だと思います。先生の進路指導や生活指導は行き届いています。しかし校則は厳しすぎます。意味の分からない校則は多々あります。
      毎回の宿題に家庭学習というものがあり、それが唯一の学校からの受験対策だと思う。授業では、先生方のあたりはずれがあります。授業中寝ていても放置しているのは気になりました。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の事を第一に考え、親身になってお話を聞いてくださります。部活動は、全体的に強いとは言えませんが、どの部活動も一生懸命取り組んでいます。また、いじめが起きた場合の対処もしっかりしている為、安心して学校に通えます。
      分からないところがあれば、個々で分かるまで説明してくれます。進路に対してのお話も何回か全体でしています。

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いつも楽しい学校生活を送っています!
      少し建物は古いけれど、最近新しくなった設備(体育館のトイレ)とかはとっってもきれいです!
      テスト前だと、任意で学習会を行っています!
      私は毎回行くのですが、家より勉強がはかどるし、先生が、分からない問題とかを教えてくださるのでとってもいいですよ!
      受験は、いつでも相談に乗ってくれます!
      優しい先生方に恵まれているなと感じます!

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が元ヤンっぽい言葉を使っている。
      差別が凄くある。嫌われてるとめちゃ怒る。好かれてると優しい。
      気分屋の先生は凄い居る。
      分からない所を教えてくれる先生もいる。
      逆に教えてくれない先生もいる。
      美術の先生はめちゃ適当。質問しても「わかんなぁ~い」です。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数は少なめですが、先生も明るく生徒も楽しめる学校だと思います。
      イベントがたくさんあって、クラスや学年で協力する場面があり皆が1つになれます。
      たまに授業後に参加希望者だけで自習室を作ってくれることもあります。
      教科別にしてくれることもあるので、便利です。
      分からないところは先生から積極的に教えてくれて、すぐに苦手解決になりやすいです。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちはとても優しく、勉強も頭がいい人が多いので、張り合えて学力が向上します。施設は大したことはありませんが、生徒と先生の距離がほどよく、不登校気味の子が行事には楽しそうに出てこられたりします。最近、不登校気味だった子が学校に来るようになりました。
      分かりやすい先生が多いです。やる気があれば、いい環境で勉強できます。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通にいいと思います。
      ですが、ちょっとめんどくさい部分も多々あります。
      あと、校訓が日本でここだけの「プリキュー精神」です。
      それにのっとった独特の時間がたくさんあります。
      その担当の先生によって得意教科が変わります。
      相談は聞いてくれますが、その後は先生によって変わるので
      言ってしまえば先生次第だと思います。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力以外はとてもいい学校なので、気楽に行けます。
      吹奏楽部がほんとに優秀で、上手なのでとてもいいと思います。
      工場が学校の周りに多いのであまり良くないです。

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      超一般的な学校。特に変わりはない。ほかの公立よりは圧倒的に後者が綺麗で過ごしやすい。体育祭や文化祭は普通。2年の野外学習は稲武、3年の修学旅行はディズニーと東京観光。先生はノリのいい先生が多くて陽キャは楽しい。陰キャの子達は遠くから眺めてると思う。男子も女子もほんとに中学生感が強く休み時間はグループで集まって遊んでる。
      授業は早かったりゆっくりだったりはあるが、中にはわからない所を補習で教えてくれる先生も多い。とにかくThe 普通です。