みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生が良くなさすぎると思う
えこひいきしない先生がほとんどいない
子供の前と親の前との態度が違いすぎる先生がいる
校舎が古めなので地震があったときが怖い
校門の桜並木がとても綺麗 -
学習環境たまに先生の教え方が悪くて成績が下がったりする
エアコンがついたことで快適に勉強できるようになった
東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生が、あまり…
僕は転校してきたのですが、あまり馴染めずにいた時も
相談しましたが、言っても全く意味はなく、
君が思っている程、深刻ではないとまで言われました。
いじめられているなら助けると、言われました。
親身だとは思えません。
いじりも、正直、傷付くようなことばかり
言っています。
その他、理不尽な先生は沢山います。
依怙贔屓が多いです。
学習環境授業は、塾に行っているのを前提で
すごいスピードで進んで行きます。
テストでも習っていないような応用が沢山でます。
篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価全然だめですね、来るならある程度の覚悟持った方がいいですよ。
僕の言ってることは全部本当のことなので。 -
学習環境もう、寝てる人も多いし、スマホ持ってきていじってる奴もいるし
お菓子食ってる人もいるのでとても集中して勉強をできる環境とは言いづらいですね。
新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価いじめに対する対応、不登校生徒に対する対応、先生方の連携にも不審感が募る場面も見受けられます。公立の学校は、数年おきに転勤があるので良くなっている場合もあります。道徳が教科になること自体おかしな世の中です。学校は、勉強や集団生活を教える場であるべきだと思います。道徳は、小さい頃から家庭か小学校の低学年で教えてもらうのではないかと思います。教育改革をするのではなく子どものためになるような教育者がほしい。
学習環境塾に通っている生徒が多いせいか、通っていない生徒に向き合っていない先生がいる。内向的な子どもは落ちこぼれやすい。
忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学校の先生にはとても不満です。周りにいじめが多いともきいています。クラスに必ず不登校の生徒がいるのはおかしいです。
学習環境授業の終わりに塾など開いていて、環境的には良いと思いますが、人数がいっぱいになると入れません
土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)卒業生 / 2014年入学
総合評価いじめが本当に酷かったですし、教師の対応がよくなかったので星1つです。高校から別の学校に行く場合は全力で止められる。オススメしません
学習環境先生によりけりという印象です。上手な先生は本当に上手ですが、何も説明もなく板書するだけの先生もいます。
週テストか実施されているので、怠ける心配はないかもしれません。あまり勉強頑張ろうという雰囲気ではないです
篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
【学習環境】
授業中トイレに行く子もいるし、仮病で早退する子もいるしそもそも学校に来ないで、学校から近いお店で買い物している子もいると聞きました。
【進学実績/学力レベル】
底辺校に行くほどの学力しかない子がおおいです。
そもそも授業をまともに受けないだとか、寝ている子...
大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価落ち着きがあり学力も運動能力も高い子が多い。
親もかなり教育熱心。
内申を気にしてかみんな1年生から模範的。
いじめも上手にやるし、都市らしい学校。
テストや内申の意地悪さをみていると選べるなら違う学校を選びたかった。
学習環境小学校から塾に通っている子が大半なので学校の授業が復習になるような子が多いと思う。
東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価一時期良い先生がいた頃には、規律が整い、私立に行かせなくても大丈夫だと思った時期もあったが、今は先生の事なかれ主義が顕著。
学習環境気に入らない生徒からの質問は受けないとか、クラスの態度が悪いと自習にする先生がいる。授業をするのが先生の仕事でしょう??
大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価総合的に評価して下さいと書かれていましたが、
私が言いたいことはただ1つです。
それは選挙が全くと言っていいほど公平では無いことです。
西中の選挙は信任投票なのですが、基本的に自分から立候補するということはなく、先生からの指名で決まります。
また、不信任に票を入れようとすると先生からかなりきつく怒られます。
他の学年はそうでも無いとも聞きましたが、私たちの学年は酷いです。
先生方、以上のことを直してくださいませんか。
また、これを見た親子さん方、先生に何か言ってくださったら嬉しいです。
私たちではとてもじゃないですかこんなことを言うと怒られます。
本当にお願いします。 -
学習環境補修教室もよく開かれていて、サポートは良いと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ